Содержание
Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lana Pavlova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Lana Pavlova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
10
32
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
120 г
Пшеничная мука
100 г
Сливки 35%-ные
370 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Сметана
1 банка
Клубника
500 г
Малина
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с какао, просеять.
2Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
ШпаргалкаКак взбить белки
4Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
ИнструментТермометр для духовки
6Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
7Разрезать бисквит на два коржа.
8Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
9Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
10Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
11Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
12Ставим в холодильник на несколько часов.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Катерина Зюбина29 июня 2014
0
Очень вкусный тортик получился!)), а самое главное совсем простой! Семья довольна!
Lana Pavlova2 июля 2014
0
спасиб)
Katerina Ephemeral18 июля 2015
1
Почему в ингредиентах нет какао? Сколько его нужно?
Natalie Franz13 февраля 2020
0
У меня ооочень много крема осталось, прям очень, я прям расстроилась, что столько продуктов перевела… я вбухала по максимуму в торт и мне кажется он растечется по всему холодильнику, клубники очень много осталось…не знаю как вы столько крема и фруктов поместили в один торт… В рецепте не написано сколько сметаны нужно… Одна банка может быть большой и маленькой, не написано сколько какао…исправьте рецепт, уберите на половину ингредиентов на крема
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.
Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)
Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!
Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.
А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.
Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.
По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.
Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)
Ингредиенты
Для двух бисквитов диаметром 14 см
Сливочное масло 82,5% — 160г
Сахар — 160г
Яйца 1 категории — 3шт
Мука — 160г
Разрыхлитель — 0.5ч. л.
Соль — 1щеп.
Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт
Для пропитки
Вода — 100г
Сахар — 100г
Лимонный сок — 2ст. л.
Для конфи из чёрной смородины
Замороженная чёрная смородина — 100г
Сахар — 35г
Вода (1) — 15г
Желатин 180 bloom — 2г
Кукурузный крахмал — 8г
Вода (2) — 15г
Сливочный крем
Маскарпоне — 250г
Сливки 33% — 150г
Сахарная пудра — 30г
Молотый ванильный сахар — 10г
Ванильный экстракт (опционально, если не используем ванильный сахар) — 1ст. л.
Для финишного крема
Сливочное масло 82,5% — 180г
Белый шоколад — 180г
Творожный сливочный сыр — 160г
Для декора
Шоколадные цветы
Пищевые красители
Выпекаем бисквит или бисквиты!
Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.
Вот они, мои бисквиты!
Начинка
Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.
У меня это смородиновое конфи.
Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).
Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.
Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.
Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.
Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…
…пока масса не загустеет.
Снять с огня и ввести отжатый желатин.
Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.
Остудить и дать стабилизироваться на холоде.
Начинка готова!
Суперсливочный крем!
Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.
Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.
Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.
Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.
Готово!
Пропитка
Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.
Сборка торта
Что мы делаем заранее?
Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
В другой мешок кладём начинку.
Срезаем у мешков кончики.
Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)
В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.
А сейчас кратко.
Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…
…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…
…далее закрываем кремом.
Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.
Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его.
Крем для выравнивания
Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.
Так что почитайте по ссылке.
А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию.
Выравнивание торта
Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.
Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.
Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.
Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.
Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)
Украшаем торт!
Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».
Вот какой у меня получился торт!
Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)
Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)
Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
Категория: Торты
Теги: Сливочный крем, Крем для выравнивания торта, Торт, Ягоды, Чёрная смородина, Маскарпоне
Слоеный пирог с ягодами и кремом
Простой и элегантный слоеный пирог с ягодами — ода весенним свежим продуктам. Щедрые порции взбитых сливок со сливочным сыром привносят пикантную нотку, которая уравновешивает сладкие ягоды. Найдите больше потрясающих слоеных тортов в нашем специальном выпуске Cake 2019!
Слоеный пирог с ягодами и сливками
- 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 4 больших яйца (200 г), комнатной температуры
- 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
- 1 стакан (240 г) цельного молока, комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- Взбитые Крем-сырная глазурь
- (рецепт см. ниже)
- 1 фунт (454 грамма) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 2 чашки (340 грамм) свежей черники
- 2 чашки (340 грамм) свежей малины 903009
- 0 9 Предварительный подогрев духовке до 350°F (180°C). Сливочное масло и мука 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки с высокими стенками; застелите противни пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахар на средней скорости до пышной массы в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью. Разделите тесто между подготовленными формами.
- Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать остыть в формочках 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
- Половину глазури из взбитых сливок и сыра нанесите на один корж. Поместите 8 половинок клубники вокруг внешнего края торта. Наполните центр половиной черники и половиной малины. Повторите слои один раз. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
- 8 унций (225 г) сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана (480 г) густых сливок для взбивания, комнатной температуры
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и соль, взбивая до объединения. Включив миксер на высокой скорости, добавьте сливки, взбивая до образования жестких пиков. Используйте немедленно.
Шаг 1
Чтобы приготовить пирог, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом или распылите 10-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой.
Шаг 2
С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока они не утроятся в объеме, а смесь не станет густой и воздушной. Добавьте ваниль и цедру лимона и перемешайте. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно добавляйте муку. Снимите миску с миксера, сложите шпателем в последний раз и вылейте в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока не поднимутся и не станут светло-золотистыми, от 25 до 30 минут. Охладите противень на решетке 10 минут и снимите борта с противня.
Шаг 3
Когда торт остынет, используйте длинный тонкий нож, чтобы разделить его на 2 тонких диска. Положите нижнюю половину срезом вверх на сервировочное блюдо; положите другую половину срезом вверх на большой кусок фольги. В блендере смешайте 2 стакана клубники, сахарную пудру и лимонный сок. Пюрировать до однородности. Отложите ¼ стакана пюре и разделите оставшееся пюре между двумя слоями торта, заливая срезы и распределяя резиновой лопаточкой.
Этап 4
В большой миске смешайте зарезервированные ¼ стакана пюре с ½ стакана черники, ½ стакана ежевики, ½ стакана красной малины и смородины или золотистой малины. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Взбейте жирные сливки с ванилью, пока они не станут густыми, но все еще мягкими. Выложите половину на торт, сидящий на сервировочном блюде. Сверху выложите фруктовую смесь и положите сверху оставшуюся половину торта срезом вниз. Сверху распределить оставшийся крем. Клубнику разрежьте на половинки или четвертинки и положите в миску. Добавьте оставшиеся ¼ стакана черники, ежевики и малины и перемешайте. Выложите ягодную смесь поверх торта и посыпьте сахарной пудрой.
Взбитые сливки и сырная глазурь
Предыдущая статьяPain au Raisin Sweet Rolls
Следующая статьяBourbon Pecan Blondies
Рецепт кремового торта «Летние ягоды»
Сладкое завершение вечеринки в честь летнего солнцестояния, этот бисквит легкий и не слишком сладкий, а крем и ягоды делают его почти нелепым пустяком, чем торт. . Кажется, я помню, что в Норвегии расщепленный бисквит поливают спиртом, а здесь я смачиваю торт клубничным пюре. Вы можете использовать любые фрукты.
Реклама
Выход: 12 порций
Руководство по замене ингредиентов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.