Торт с ягодами кремовый: Кремовый торт с ягодами – вкусный десерт простого приготовления

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lana Pavlova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Lana Pavlova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

532

10

32

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

120 г

Пшеничная мука

100 г

Сливки 35%-ные

370 мл

Сахарная пудра

по вкусу

Сметана

1 банка

Клубника

500 г

Малина

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку смешать с какао, просеять.

2Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

ШпаргалкаКак взбить белки

4Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.

5Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).

ИнструментТермометр для духовки

6Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.

7Разрезать бисквит на два коржа.

8Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.

9Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.

10Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.

11Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.

12Ставим в холодильник на несколько часов.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Катерина Зюбина29 июня 2014

0

Очень вкусный тортик получился!)), а самое главное совсем простой! Семья довольна!

Lana Pavlova2 июля 2014

0

спасиб)

Katerina Ephemeral18 июля 2015

1

Почему в ингредиентах нет какао? Сколько его нужно?

Natalie Franz13 февраля 2020

0

У меня ооочень много крема осталось, прям очень, я прям расстроилась, что столько продуктов перевела… я вбухала по максимуму в торт и мне кажется он растечется по всему холодильнику, клубники очень много осталось…не знаю как вы столько крема и фруктов поместили в один торт… В рецепте не написано сколько сметаны нужно… Одна банка может быть большой и маленькой, не написано сколько какао…исправьте рецепт, уберите на половину ингредиентов на крема

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Ингредиенты

Для двух бисквитов диаметром 14 см

Сливочное масло 82,5% — 160г

Сахар — 160г

Яйца 1 категории — 3шт

Мука — 160г

Разрыхлитель — 0.5ч. л.

Соль — 1щеп.

Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Для пропитки

Вода — 100г

Сахар — 100г

Лимонный сок — 2ст. л.

Для конфи из чёрной смородины

Замороженная чёрная смородина — 100г

Сахар — 35г

Вода (1) — 15г

Желатин 180 bloom — 2г

Кукурузный крахмал — 8г

Вода (2) — 15г

Сливочный крем

Маскарпоне — 250г

Сливки 33% — 150г

Сахарная пудра — 30г

Молотый ванильный сахар — 10г

Ванильный экстракт (опционально, если не используем ванильный сахар) — 1ст. л.

Для финишного крема

Сливочное масло 82,5% — 180г

Белый шоколад — 180г

Творожный сливочный сыр — 160г

Для декора

Шоколадные цветы

Пищевые красители

Выпекаем бисквит или бисквиты!

Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.

Вот они, мои бисквиты!

Начинка

Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.

У меня это смородиновое конфи.

Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).

Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.

Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.

Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.

Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.

Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…

…пока масса не загустеет.

Снять с огня и ввести отжатый желатин.

Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.

Остудить и дать стабилизироваться на холоде.

Начинка готова!

Суперсливочный крем!

Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.

Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.

Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.

Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.

Готово!

Пропитка

Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.

Сборка торта

Что мы делаем заранее?

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В другой мешок кладём начинку.

Срезаем у мешков кончики.

Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)

В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.

А сейчас кратко.

Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…

…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…

…далее закрываем кремом.

Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.

Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 

Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его.  

Крем для выравнивания

Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.

Так что почитайте по ссылке. 

А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию. 

Выравнивание торта

Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.

Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.

Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.

Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.

Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)

Украшаем торт!

Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».

Вот какой у меня получился торт!

Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)

Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)

Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Категория: Торты
Теги: Сливочный крем, Крем для выравнивания торта, Торт, Ягоды, Чёрная смородина, Маскарпоне

Слоеный пирог с ягодами и кремом

Простой и элегантный слоеный пирог с ягодами — ода весенним свежим продуктам. Щедрые порции взбитых сливок со сливочным сыром привносят пикантную нотку, которая уравновешивает сладкие ягоды. Найдите больше потрясающих слоеных тортов в нашем специальном выпуске Cake 2019!

Слоеный пирог с ягодами и сливками

  • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца (200 г), комнатной температуры
  • 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
  • 1 стакан (240 г) цельного молока, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
  • Взбитые Крем-сырная глазурь
  • (рецепт см. ниже)
  • 1 фунт (454 грамма) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 2 чашки (340 грамм) свежей черники
  • 2 чашки (340 грамм) свежей малины 903009
      0 9 Предварительный подогрев духовке до 350°F (180°C). Сливочное масло и мука 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки с высокими стенками; застелите противни пергаментной бумагой.
    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахар на средней скорости до пышной массы в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    2. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью. Разделите тесто между подготовленными формами.
    3. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать остыть в формочках 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
    4. Половину глазури из взбитых сливок и сыра нанесите на один корж. Поместите 8 половинок клубники вокруг внешнего края торта. Наполните центр половиной черники и половиной малины. Повторите слои один раз. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Взбитые сливки и сырная глазурь

    • 8 унций (225 г) сливочного сыра, размягченного
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
    • ⅛ чайной ложки кошерной соли
    • 2 стакана (480 г) густых сливок для взбивания, комнатной температуры
    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и соль, взбивая до объединения. Включив миксер на высокой скорости, добавьте сливки, взбивая до образования жестких пиков. Используйте немедленно.

    Предыдущая статьяPain au Raisin Sweet Rolls

    Следующая статьяBourbon Pecan Blondies

    Рецепт кремового торта «Летние ягоды»

    Сладкое завершение вечеринки в честь летнего солнцестояния, этот бисквит легкий и не слишком сладкий, а крем и ягоды делают его почти нелепым пустяком, чем торт. . Кажется, я помню, что в Норвегии расщепленный бисквит поливают спиртом, а здесь я смачиваю торт клубничным пюре. Вы можете использовать любые фрукты.

    Реклама


    Выход: 12 порций

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Чтобы приготовить пирог, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом или распылите 10-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой.

    2. Шаг 2

      С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока они не утроятся в объеме, а смесь не станет густой и воздушной. Добавьте ваниль и цедру лимона и перемешайте. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно добавляйте муку. Снимите миску с миксера, сложите шпателем в последний раз и вылейте в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока не поднимутся и не станут светло-золотистыми, от 25 до 30 минут. Охладите противень на решетке 10 минут и снимите борта с противня.

    3. Шаг 3

      Когда торт остынет, используйте длинный тонкий нож, чтобы разделить его на 2 тонких диска. Положите нижнюю половину срезом вверх на сервировочное блюдо; положите другую половину срезом вверх на большой кусок фольги. В блендере смешайте 2 стакана клубники, сахарную пудру и лимонный сок. Пюрировать до однородности. Отложите ¼ стакана пюре и разделите оставшееся пюре между двумя слоями торта, заливая срезы и распределяя резиновой лопаточкой.

    4. Этап 4

      В большой миске смешайте зарезервированные ¼ стакана пюре с ½ стакана черники, ½ стакана ежевики, ½ стакана красной малины и смородины или золотистой малины. Аккуратно перемешайте.

    5. Шаг 5

      Взбейте жирные сливки с ванилью, пока они не станут густыми, но все еще мягкими. Выложите половину на торт, сидящий на сервировочном блюде. Сверху выложите фруктовую смесь и положите сверху оставшуюся половину торта срезом вниз. Сверху распределить оставшийся крем. Клубнику разрежьте на половинки или четвертинки и положите в миску. Добавьте оставшиеся ¼ стакана черники, ежевики и малины и перемешайте. Выложите ягодную смесь поверх торта и посыпьте сахарной пудрой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *