Содержание
Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов
Содержание
- 1 Какие цветы подойдут для декорирования десерта
- 2 Как обработать живые цветы для декора
Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.
На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.
Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.
Какие цветы подойдут для декорирования десерта
Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.
Рекомендуется использовать следующие виды:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- петуния;
- тигровая лилия;
- васильки;
- лизиантус.
Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:
- жасмин;
- лилия;
- тюльпан;
- ландыш;
- гортензия;
- стрелиция.
Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.
Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.
Как обработать живые цветы для декора
Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.
- Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
- Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
- После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
- Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
- Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.
Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.
Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.
Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.
Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.
Украшение торта с живыми цветами
Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!
Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.
Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?
Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.
Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:
- Лилия
- Калла
- Гиацинт
- Ландыш
- Жасмин
- Подснежник
- Тюльпан
- Гортензия
- Стрелиция
- Гвоздика
Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.
А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:
- Роза
- Эустома
- Орхидея
- Ромашка
- Петуния
- Тигровая лилия
- Васильки
- Лизиантус
Важные советы от BonBon
- Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы – это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.
- Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?
- Отпоите цветы. Привезли из магазина – подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны – опустите их в тару с водой напитаться влагой.
- Оформлять торт цветами советуем непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.
Обработка живых цветов для декора торта
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
- Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
- Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.
3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.
Варианты оформления торта живыми цветами
С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.
И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.
Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.
При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь
Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.
А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.
Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!
Какими ещё цветами украсить торт?
Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций.
- Цветы из крема. Вы можете использовать насадку «крупная закрытая звезда», чтобы отсадить сверху шишечки крема, похожие на цветы. С помощью насадки «открытая роза» можно сделать цветы из крема, которые будут держаться на боковинах торта. А из белково-масляного крема в малазийской технике вообще можно создать практически любой цветок!
- Роспись по торту. Представьте, что перед вами холст, и творите! Роспись по крему – это отдельный вид искусства. Рисуйте цветы, зелень, фрукты и ягоды. Перед росписью вам нужно будет окрасить крем, воспользуйтесь нашими советами про красители
3. Цветы из вафельной бумаги. Лёгкие, нежные и хрупкие бутоны требуют усидчивости и сноровки. Если такой декор вам интересен, можно пройти соответсвующие мастер-классы.
4. Шоколадные цветы. Их мы просто обожаем! Любой шоколадный декор – это не только изысканно и стильно, но ещё и очень вкусно. Попробуйте сделать такой бутон – к нему будет приковано всё внимание. Кстати, это один из 8 прекрасных шоколадных декоров для торта с курса «Шоколад»
Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.
До новых кондитерских встреч!
Другие полезные бизнес-статьи
Как сделать свежие цветы безопасными для тортов
Работа со свежими цветами в процессе украшения торта меня так вдохновляет! Острые ощущения всегда начинаются в цветочном магазине, потому что я действительно увлекаюсь различными сочетаниями цветов. Имея в виду цветовую палитру, я люблю играть с различными текстурами и сортами цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры включает в себя больше, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего — цветы должны быть безопасными для тортов.
Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, должны быть органическими и не обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и не дать им просочиться соком стеблей в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (и в некоторых случаях). случаев, даже полностью съедобных!) и каких полностью избегать:
Безопасные цветы : анютины глазки, лаванда, фиалки, фиалки, розы, бархатцы, василек, гвоздики, хризантемы, лилейник, гибискус, пион, ромашка, фрезия, гербера, лизиантус, кружево королевы Анны, примула, подсолнухи . Вот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).
Цветы, которых следует избегать: Ландыш, Нарцисс, Пуансеттия, Азалия, Калла, Гиацинт, Олеандр, Глициния, Рододендрон, Гортензия, Омела, Падуб, Душистый горошек. Вот длинный список.
Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт был вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:
Вам понадобится:
- Свежие цветы (органические, и из безопасного списка)
- Цветочные ножницы или инструмент для обрезки
- Глазированный торт
- Флористическая лента
- Ножницы
Шаг 1: Вымойте и обрежьте цветы
Аккуратно промойте цветы под раковиной с холодной водой, чтобы убедиться, что на лепестках не осталось жуков или грязи. Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (обычно я оставляю его длиной 2-3 дюйма) и поместите его под воду. Отрежьте стебель под углом и держите обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.
Аккуратно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.
Шаг 2. Оберните стебли
Отрежьте кусок флористической ленты длиной около 2-3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, сосредоточившись на том, чтобы покрыть большую часть стебля и места, где он был обрезан. Цель здесь состоит в том, чтобы создать барьер между тортом и стеблем, особенно в нижней части стебля, и предотвратить просачивание цветочного секрета (хорошо, да, это грубо звучит, но это также хорошее название группы!) в слой торта.
Такое обертывание стебля также дольше сохраняет цветы свежими, потому что это помогает удерживать влагу и питательные вещества внутри стебля.
Шаг 3. Украсьте торт
Теперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и стеблями цветов, а также успокоились, выбрав цветы из безопасного списка, пришло время украсить их на вашем торте — моя любимая часть! Обычно я трачу некоторое время на то, чтобы примерно спланировать, куда поместить цветы (вне торта), прежде чем приступить к оформлению. Как только вы будете довольны планом, втыкайте покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!
Для больших цветочных букетов отличный способ предотвратить загрязнение торта этими стеблями — создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли, прежде чем положить все это на торт. Я определенно использовал этот трюк для более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно нужно будет обернуть стебли флористической лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы сохранить влагу.
И если вы действительно хотите, чтобы эти цветы оставались свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых трубочек, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем погрузить их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но я слышал, что он отлично работает.
Хранение и сроки
Имейте в виду, что каждый цветок будет иметь определенный срок жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, — это заранее спросить у флориста. По моему опыту, мне очень повезло хранить торты со свежими цветами в холодильнике. Как правило, свежие цветы хранятся около восьми часов в холодильнике и остаются свежими в течение нескольких часов вне холодильника. Несмотря на то, что мне повезло с холодильником, я всегда предпочитаю готовить и размещать цветы в самую последнюю секунду (иногда даже на месте проведения мероприятия), чтобы цветы были самыми свежими. Потому что после всей этой подготовительной работы и стресса из-за торта последнее, что вы хотите, это увядать.
Пробовали ли вы раньше какой-либо из этих методов? Знаете какие-нибудь советы, которых нет в моем списке? Мне бы тоже хотелось узнать ваши секреты работы со свежими цветами! Дай мне знать в комментариях.
Fresh Flower Cake™ Fruit Cake
БЕСПЛАТНО* оканчивается на:
Почему стоит покупать у нас? ▲ ▼
100%
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
ГАРАНТИЯ
НАСТОЯЩИЙ
МЫ НАСТОЯЩИЙ
МЕСТНЫЙ ФЛОРИСТ
100% DEGNED
FLOR
089 И ДОСТАВКА В РУЧНУЮ
* Бесплатная местная доставка доступна только для местных онлайн-заказов. Для заказов, отправляемых за пределы нашей местной зоны доставки,
плата за доставку на основе адреса получателя будет рассчитана во время оформления заказа.
Этого товара сейчас нет в наличии.
Описание
Украсьте их день яркими улыбками – отправьте наш сказочный фруктовый торт из свежих цветов. Эта поистине оригинальная композиция, искусно оформленная нашими флористами с использованием самых свежих мини-гвоздик и помпонов, украшена красочной лентой и увенчана множеством реалистичных фруктов. Идеальный выбор для дня рождения, случайных посиделок или любого плодотворного праздника.
Код продукта 91948
Приблизительно
Что говорят люди
Бет
18 ноября 2022 г.
Подтвержденная покупка | Поля Европы™ на осень доставлены в
Хьюстон, Техас,
Она сказала, что ее день был довольно скверным, пока не прибыла ваша прекрасная договоренность.
Дон
17 ноября 2022 г.
Подтвержденная покупка | Элегантный букет красоты доставлен в
Хьюстон, Техас
Отличная цветочная композиция и быстрая доставка. Моя мать была очень счастлива.
Хайме
15 ноября 2022 г.
Подтвержденная покупка | Garden of Grandeur™ Розовый доставлен в
Хьюстон, Техас
Цветы, которые мы отправили моей сестре на день рождения, были великолепны. Я так рад, что мы использовали Sicola для этой покупки, и очень рекомендую. Определенно использовал бы снова.
Отзывы Источники
С любовью
Вам также может понравиться
Rose Elegance™ Premium Long Stem Red RosesFrom $79.99
Fields of Europe™ for FallFrom $49. 99
You May Also Like
Rose Elegance™ Premium Long Stem Red RosesFrom $79.99
Fields of Europe™ for FallFrom $49.99
Top 4 причины купить у
Sicola’s Florist
100% ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ
Мы гордимся своей работой и отвечаем за каждую доставку. Если вы не полностью удовлетворены своим заказом, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли все исправить.
МЫ НАСТОЯЩИЕ МЕСТНЫЙ ФЛОРИСТ
Мы являемся местным цветочным магазином Хьюстона с 1983 года и гордимся тем, что служим этому сообществу. Есть много «онлайн-компаний»
которые притворяются местными флористами, нанося вред и вам, и малому бизнесу вроде нашего. Вы можете быть уверены, что получите потрясающий
договоренность, которая поддерживает настоящего местного флориста!
100% ДИЗАЙН ФЛОРИСТОМ, ДОСТАВКА ВРУЧНУЮ
Покупка у нас означает, что все композиции разработаны художниками, которые разбираются в цветочном ремесле.