Торт самой себе на день рождения: Торт «Подарок себе в день рождения!» :), пошаговый рецепт на 4852 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Подарок себе в день рождения!» :), пошаговый рецепт на 4852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Танюха-ха))

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обычно мы делаем подарки другим людям: детям, родителям, друзьям… Готовим для них что-нибудь вкусненькое и угощаем… При этом стараемся угодить их вкусам…:) И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Но иногда нужно делать подарки и для СЕБЯ…:) Особенно, когда для этого есть хороший повод, например, 27-й день рождения, как у меня сегодня. ..:) И себе я тоже постаралась угодить — испекла такой торт, в котором я ВСЕ люблю! :)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

ТЕСТО:

5 яиц

150г сливочного масла

180г сахара

125г муки

125г молотого миндаля

2 ст.л. какао

1 пакетик разрыхлителя (10г)

КРЕМ:

1 стакан консервированной вишни

1 ч.л. быстрорастворимого желатина

400г сливок 33%

50г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель, какао. Взбить.

Добавить молотый миндаль, перемешать. Тесто может получится немного густоватым, тогда добавить пару ложек сливок (молока). А потом соединить со взбитыми белками, быстро, но аккуратно перемешать, выложить в форму(d=26см), предварительно выстлав дно пергаментом.

Выпекать 30-35минут при 180°С. Готовый корж остудить.

Надрезать корж по кругу, отступив на 1 см от края. Извлечь внутреннюю часть коржа на глубину примерно 1,5-2см.

Ложку вишен отложить для украшения. Остальную вишню выложить в корж.

Раскрошить извлеченную часть коржа. 2/3 этой крошки (или всю — в зависимости, сколько ее у вас получилось) подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крошку.

Крем выложить на вишню…

Украсить по желанию…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт себе на день рождения » Finecook.

org

Торт себе на день рождения » Finecook.org

Finecook » Выпечка » Торт себе на день рождения


Совет:
Винный камень можно заменить лимонной кислотой в пропорции ½ ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. 5% столового уксуса


Ооооо! Этот тортик — очень вкусный. И, не правда ли, красивый? Рецепт этого торта мой собственный – откуда-то вытащен понравившийся рецепт шоколадного бисквита, где-то видоизменила немного крем и получилось то, что я сделала себе на свой день рождения. Очень красиво в разрезе – яркий контраст шоколадного коржа и белого крема. Шоколадный вкус хорошо оттеняется сладким маслянистым кремом с белым шоколадом, а ягоды добавляют свежести. Бисквит достаточно влажный, чтобы его не надо было пропитывать, но если есть желание — всегда можно улучшить уже готовый рецепт.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Мука 250 гр
Сода 1 ½ ч л
Соль 1 ч л
Какао 55 гр
Сахар 280 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Экстракт ванили 2 ч л
Молоко 280 мл
Яблочный уксус (<6%) 1 ст л

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 125 гр
Сливки 33%(для взбивания) 100 мл
Вода 30 мл
Сахар 40 гр
Белок 2 шт
Желатин 5 гр
Белый шоколад 40 гр

Крем с голубикой:
Сливки 33% (для взбивания) 300 мл
Вода 65 мл
Сахар 65 гр
Белок 3 шт
Желатин 7 гр
Белый шоколад 80 гр
Пюре из голубики 135 гр
Ягоды для украшения

Торт себе на день рождения

Приготовление

Таблица преобразования мер


Диаметр формы — 20 см
Тесто хорошо поднимается, фактически в два раза.
Пюре из ягод может быть не только из голубики, но и из другой, например, малины. В следующий раз я попробую малину, чтобы крем получился с кислинкой


Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Духовку нагреть до 175°C (350°F)
— Подготовить форму – застелить дно пергаментом (будет легче доставать)
— Муку просеять
— К муке добавить соду, соль, сахар и какао
— Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились


— К муке добавить сливочное масло, экстракт ванили, оливковое масло и молоко
— Размешать, чтобы не было комков



— Добавить уксус и ещё раз размешать
— Выложить тесто в форму и поставить запекать в духовку



— Выпекать около 60-70 минут (пока тест на зубочистку не будет пройден)



— Когда пирог готов, достать из духовки, вынуть аккуратно из формы
— Когда пирог остынет, выровнять пирог, срезав верхушку и разрезать на два коржа



Крем с маскарпоне:
Маскарпоне должен быть комнатной температуры



— Сливки взбить до мягких пиков
— Маскарпоне размять и добавить к сливкам аккуратными движениями снизу вверх



— Поставить в холодильник
— Желатин замочить в холодной воде (1 к 6)



— Шоколад растопить на водяной бане



— Нагреть желатин, не доводя до кипения, чтобы он растаял
— Добавить желатин к растаявшему шоколаду



— Белки взбить с сахаром на водяной бане (так, чтобы вода не касалась дня миски) до температуры 60°C
— Снять с бани и ещё повзбивать некоторое время, пару минут
— Быстро вмешать ½ растопленного шоколада к ½ белков



— В конце аккуратно вмешать массу со сливками и маскарпоне

— Поставить форму, убрав дно, на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки
— Положить первый корж



— Выложить крем на первый корж и накрыть вторым коржом



— Поставить в холодильник

Крем с голубикой
— Голубику измельчить и протереть через мелкое сито, чтобы не было косточек
— Ягодное пюре слегка нагреть, чтобы было тёплым



— Сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник



— Желатин замочить в холодной воде (1 к 6)
— Шоколад вмешать к ягодному пюре и нагреть, чтобы шоколад растаял. Не нагревать выше 50°C, чтобы шоколад не свернулся



— Белки взбить с сахаром на водяной бане (так, чтобы вода не касалась дна миски) до температуры 60°C
— Снять с бани и ещё повзбивать некоторое время, пару минут, до жёстких пиков



— Когда белки остынут, то вмешать шоколад с ягодным пюре к белкам аккуратными движениями снизу вверх



— Сливки тоже такими же движениями аккуратно вмешать снизу вверх

— Из холодильник достать форму и аккуратно отделить крем от стенок, проведя ножом
— Снять форму



— Взять разъёмную форму бОльшего диаметра и по высоте и поставить торт в центр этой форму
— Я края кольца закрыла бумагой для выпечки, чтобы потом было легче отделять
— Когда готов ягодный крем, то аккуратно заполнить им промежуток между стенками кольца и самим тортом и остатками покрыть верх торта
— Разровнять спатулой
— Поставить в холодильник застывать
— Через пару часов достать из холодильника и ножом, смоченным в горячей воде пройтись по краям формы, чтобы отделить торт
— Убрать кольцо и подравнять края, если надо

— Украсить ягодами по своему усмотрению

Приятного аппетита!

Версия для печати

Напечатать

Торт себе на день рождения

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Мука 250 гр
Сода 1 ½ ч л
Соль 1 ч л
Какао 55 гр
Сахар 280 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Экстракт ванили 2 ч л
Молоко 280 мл
Яблочный уксус (<6%) 1 ст л

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 125 гр
Сливки 33%(для взбивания) 100 мл
Вода 30 мл
Сахар 40 гр
Белок 2 шт
Желатин 5 гр
Белый шоколад 40 гр

Крем с голубикой:
Сливки 33% (для взбивания) 300 мл
Вода 65 мл
Сахар 65 гр
Белок 3 шт
Желатин 7 гр
Белый шоколад 80 гр
Пюре из голубики 135 гр
Ягоды для украшения

Приготовление

Диаметр формы — 20 см
Тесто хорошо поднимается, фактически в два раза.
Пюре из ягод может быть не только из голубики, но и из другой, например, малины. В следующий раз я попробую малину, чтобы крем получился с кислинкой
Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Духовку нагреть до 175°C (350°F)
— Подготовить форму – застелить дно пергаментом (будет легче доставать)
— Муку просеять
— К муке добавить соду, соль, сахар и какао
— Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились
— К муке добавить сливочное масло, экстракт ванили, оливковое масло и молоко
— Размешать, чтобы не было комков
— Добавить уксус и ещё раз размешать
— Выложить тесто в форму и поставить запекать в духовку
— Выпекать около 60-70 минут (пока тест на зубочистку не будет пройден)
— Когда пирог готов, достать из духовки, вынуть аккуратно из формы
— Когда пирог остынет, выровнять пирог, срезав верхушку и разрезать на два коржа

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне должен быть комнатной температуры
— Сливки взбить до мягких пиков
— Маскарпоне размять и добавить к сливкам аккуратными движениями снизу вверх
— Поставить в холодильник
— Желатин замочить в холодной воде
— Шоколад растопить на водяной бане
— Нагреть желатин, не доводя до кипения, чтобы он растаял
— Добавить желатин к растаявшему шоколаду
— Белки взбить с сахаром на водяной бане (так, чтобы вода не касалась дня миски) до температуры 60°C
— Снять с бани и ещё повзбивать некоторое время, пару минут
— Быстро вмешать ½ растопленного шоколада к ½ белков
— В конце аккуратно вмешать массу со сливками и маскарпоне

— Поставить форму, убрав дно, на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки
— Выложить первый корж, равномерно распределив
— Выложить крем на первый корж и накрыть вторым коржом
— Поставить в холодильник

Крем с голубикой
— Голубику измельчить и протереть через мелкое сито, чтобы не было косточек
— Ягодное пюре слегка нагреть, чтобы было тёплым
— Сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник
— Желатин замочить в холодной воде
— Шоколад растопить на водяной бане и вмешать к ягодному пюре
— Белки взбить с сахаром на водяной бане (так, чтобы вода не касалась дна миски) до температуры 60°C
— Снять с бани и ещё повзбивать некоторое время, пару минут, до жёстких пиков
— Когда белки остынут, то вмешать шоколад с ягодным пюре к белкам аккуратными движениями снизу вверх
— Сливки тоже такими же движениями аккуратно вмешать снизу вверх

— Из холодильник достать форму и аккуратно отделить крем от стенок, проведя ножом
— Снять форму
Тут бы хорошо иметь специальную форму для работы с муссовыми тортами. У меня такой пока нету, так что делала с тем, что было под рукой
— Взять разъёмную форму бОльшего диаметра и по высоте и поставить торт в центр этой форму
— Я края кольца закрыла бумагой для выпечки, чтобы потом было легче отделять
— Когда готов ягодный крем, то аккуратно заполнить им промежуток между стенками кольца и самим тортом и остатками покрыть верх торта
— Разровнять спатулой
— Поставить в холодильник застывать
— Через пару часов достать из холодильника и ножом, смоченным в горячей воде пройтись по краям формы, чтобы отделить торт
— Убрать кольцо и подравнять края, если надо

— Украсить ягодами по своему усмотрению

Маскарпоне Сливки Белок Белый шоколад Какао Сливочное масло Оливковое масло Голубика Желатин Яйца Молоко Уксус

Выпечка / Пироги

Пирог с яблоками

Раньше я не очень любила яблоки, а теперь понравились — пеку с ними, использую в разных рецептах. Вот и получился ещё один вкусный ароматный пирог, тоже с яблоками

Выпечка / Пироги

Пирог Паунд (Фунт) со сливочным сыром

Название пирога — Паунд кейк (Фунт кейк) пришло из Великобритании с давних времён , когда далеко не все могли читать и этот рецепт было очень легко запомнить. Ведь в этом пироге смешивались фунт муки, фунт яиц, фунт сахара и фунт масла. В то время не использовали никаких разрыхлителей или

Выпечка / Торты

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко. Изначально я приготовила его по ГОСТу, но для нас это оказалось слишком сладко. Я немного изменила рецептуру под себя — кое-каких ингредиентов добавила больше, каких-то меньше. В следующий раз я добавлю ещё меньше сахара. Честно говоря, по моему мнению и 250 грамм сахара в креме

Выпечка / Пироги

Сметанный пирог к кофе

Это один из первых пирогов, который я пекла когда мы переехали в Канаду. Этот пирог я бы отнесла к Американской кухне. Тут какие-то другие пироги, как мне кажется. В русских рецептах крайне редко вижу (а то и совсем нету) в ингредиентах коричневый сахар. Пирог хороший получился. Действительно

Выпечка / Пироги

Грейпфрутовый пирог


Меня привлёк этот рецепт тем, что в тесто добавляется грейпфрутовый сок и цедра. Получился в меру влажный пирог со терпким ароматом грейпфрута.

0 комментариев

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт торта ко дню рождения

| Land O’Lakes

За последние 100 лет мы построили нашу компанию благодаря силе наших фермеров-владельцев, наших сельскохозяйственных сообществ и совместной работе на общее благо.

Ингредиенты

ТОК

3 Кубки универсальная мука

1 Столовая ложка Разборца

9009 1 / 2 / 2 . 0009 1 1 / 2 Кубки сахар

3 / 4 стакана Земля O Lakes®, Softened

4 крупные земли O Lakes® Aggs® Aggs®

4 крупные земли O Lakes® Aggs®

4. Столовая ложка Ванильный экстракт

1 стакана молоко

глазурь

3 / 4 стакана Земля O Lakes® Butt0002 6 Кубки Sughed Sugar

1 / 8 Teaspoon соль

0 2 / 3 Cup Land Lake Lakes® Hayport Lakes® Havippipt® Haul Lakes® Haypeplip®

10 Land Lakes® Haype Like® Lake Lakes® Havippip. чайная ложка экстракт ванили

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки. Отложите.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в миске. Отложите.

  3. ЭТАП 3

    Взбейте 1 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана масла в другой миске на средней скорости, время от времени очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте яйца, 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте 1 столовую ложку ванили; хорошо смешать. Добавьте смесь муки попеременно с молоком, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.

  4. ЭТАП 4

    Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Поместите на охлаждающие стойки; прохладно 10 минут. Ослабьте кекс, проведя ножом по внутреннему краю формы. Аккуратно выньте кекс из формы; остыть полностью.

  5. ЭТАП 5

    Взбить 3/4 стакана сливочного масла в миске на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру и 1/8 ч.

  6. ЭТАП 6

    Положите 1 корж на сервировочную тарелку дном вверх; мороз сверху. Поместите оставшийся корж поверх глазури нижней стороной вниз; заморозить верх и бока торта. Украсьте по желанию.

Наконечник №1

Этот торт очень хорошо сочетается с другими видами глазури. Вот несколько из нашей коллекции рецептов глазури, которые стоит попробовать.

Питание (1 порция)

710 Калории

27 Жир (G)

130 Холестерин (Mg)

470 натрия (Mg)

111 CARBOHYDATE )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты тортов ко дню рождения
  • Лучшие рецепты года
  • Рецепты торта к 100-летнему юбилею Land O’Lakes

Корм ​​для щенков с тыквенными специями

Ванильный пирог (рецепт без глютена)

Тайская лапша с креветками Weeknight

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты тортов ко дню рождения

Идеи тортов ко дню рождения для детей и взрослых с роскошными начинками, кремовой глазурью и декоративными элементами! Найдите правильный рецепт торта ко дню рождения для любого случая!

См. рецепты

Рецепт классического торта ко дню рождения | MyRecipes

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Торт ко дню рождения изображение

Реклама

Ингредиенты

КЕКС

  • 1 ½ стакана сахарного песка

  • 1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 4 больших яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 ¾ чашки (около 11 3/4 унции) универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 66382f21924b6b81a»>

    ½ чайной ложки кошерной соли

  • 1 чашка цельной пахты

ГЛАЗУРИ

  • 2 стакана (16 унций) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 4 чашки (около 16 унций) сахарной пудры

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 66382f21924b6b81a»>

    ½ чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • Посыпки из радужных конфет

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовление торта: Взбейте сахар и масло электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок по мере необходимости. Взбить с ванилью.

  • Шаг 3

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Добавляйте мучную смесь и пахту поочередно к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости до полного смешивания после каждого добавления. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для кекса.

  • Шаг 4

    Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вставленная в центр деревянная палочка не будет выходить с влажными крошками, 25-30 минут. Остудить в формах 15 минут, затем перевернуть коржи на решетку до полного остывания, около 1 часа. (Для достижения наилучших результатов заверните каждый корж в пищевую пленку и охладите, пока он не замерзнет.)

  • Шаг 5

    Приготовьте глазурь: Взбейте масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости, пока оно не станет бледным и воздушным, около 5 минут. Во время взбивания дважды очистите стенки и дно миски. Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. Взбить с ванилью и солью. С помощью миксера, работающего на средней скорости, постепенно добавляйте сливки, взбивая, пока они не станут пышными и легко намазываемыми, около 30 секунд. (Для достижения наилучших результатов взбивайте глазурь вручную деревянной ложкой в ​​течение примерно 2 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха.)

  • Шаг 6

    Нанесите глазурь между слоями торта и сверху торта.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *