Содержание
Торты без мастики на заказ в Москве — детский и свадебный торт без мастики заказать по доступной цене Венский цех фабрики «Большевик»
Как рассчитать вес торта
Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.
Подробнее
Виды тортов
Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.
Подробнее
Торты и вегетарианство: можно ли совместить?
Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.
Подробнее
Чем торт на заказ отличается от готового
Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…
Подробнее
Изготовление тортов по эскизу
В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.
Подробнее
Как можно украсить современный свадебный торт
Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.
Подробнее
Как выбрать торт на свадьбу
Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.
Подробнее
Как выбрать детский торт
У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.
Подробнее
Почему дети любят сладкое
Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»
Подробнее
Как выбрать торт для мамы
Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.
Подробнее
Торт для девочки на день рождения без мастики
Главная » Разное » Торт для девочки на день рождения без мастики
Торты без мастики — 215 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты без мастики в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Детские торты для девочки Торты без мастики Детские торты из мастики Торты из мастики Детские торты
Торты без мастики Торты из мастики Торты Торты без мастики на свадьбу
Красивые торты без мастики Торты Торты без мастики на свадьбу Торты из мастики Красивые торты
Торты из мастики Торты без мастики Свадебные торты без мастики Торты без мастики на свадьбу Детские торты
Красивые торты без мастики Торты без мастики Красивые торты Торты Торты из мастики
Торты без мастики Торты Торты из мастики
Торты без мастики Торты без мастики на свадьбу Свадебные торты без мастики Торты из мастики Торты
Торты Торты без мастики Торты из мастики для мальчика Торты из мастики Торты без мастики для мальчика
Торты Торты без мастики Торты из мастики для мальчика Торты из мастики Торты для мальчика
Торты из мастики Торты без мастики Торты Торты без мастики на свадьбу
Торты из мастики Торты без мастики на свадьбу Торты Торты без мастики
Торты без мастики на свадьбу Торты Торты из мастики Торты без мастики
Торты Торты без мастики Торты из мастики для девочки Торты из мастики Детские торты из мастики
Красивые торты Торты из мастики Красивые торты без мастики Торты Торты без мастики
Свадебные торты Свадебные торты без мастики Торты без мастики на свадьбу Торты из мастики Торты без мастики
Торты без мастики Детские торты Торты из мастики Детские торты из мастики Торты
Новогодние торты без мастики Торты без мастики Торты Торты из мастики Новогодние торты
Торты Торты из мастики Торты без мастики на свадьбу Торты без мастики
- « Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Следующая »
Вместе с ‘Торты без мастики’ так же ищут
Детские торты без мастики — 71 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Детские торты без мастики в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Детские торты Детские торты из мастики Детские торты без мастики
Детские торты без мастики Торты Торты без мастики Детские торты Торты из мастики
Детские торты из мастики Торты без мастики Торты из мастики Детские торты без мастики Детские торты
Детские торты без мастики Торты Детские торты из мастики Торты из мастики Детские торты
Детские торты без мастики для мальчика Детские торты для мальчика Детские торты без мастики Торты из мастики Торты без мастики для мальчика
Детские торты из мастики Торты из мастики Детские торты без мастики Торты для девочки Детские торты
Детские торты без мастики Торты без мастики Детские торты из мастики Торты из мастики Торты
Детские торты без мастики Торты без мастики Торты Торты из мастики Детские торты из мастики
Детские торты из мастики Торты из мастики Детские торты Торты для мальчика на годик Торты из мастики для мальчика
Торты из мастики Торты для девочки Торты из мастики для девочки Детские торты без мастики для девочки Детские торты для девочки
Детские торты Детские торты из мастики Красивые торты без мастики Торты Торты без мастики
Торты Торты для мальчика Торты без мастики Торты из мастики для мальчика Детские торты
Детские торты из мастики Детские торты без мастики Детские торты Торты из мастики Торты
Торты из мастики Детские торты Детские торты из мастики Торты без мастики Детские торты без мастики
Торты без мастики для девочки Детские торты Торты для девочки Торты из мастики для девочки Детские торты без мастики для мальчика
Торты из мастики Детские торты без мастики для мальчика Детские торты Торты для мальчика Торты на 1 годик
Детские торты из мастики Детские торты без мастики Торты без мастики Торты Детские торты
Детские торты Детские торты из мастики Детские торты без мастики Торты из мастики Торты
- « Предыдущая
- 1
- 2
- Следующая »
Вместе с ‘Детские торты без мастики’ так же ищут
Детский торт без мастики
Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^. ) Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!
А теперь по делу.
Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.
В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!
Расскажу, как делать.
Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.
Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
- Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
- Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
- Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
- Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
- Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
- Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
- Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
- Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
- Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.
СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой.
Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.
Разрезаем бисквит на три коржа
Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.
Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде
О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!
Подготавливаем форму для сборки торта
Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!
Собираем торт!
Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!
Пока торт морозится, мы…
…готовим сырный крем!
Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —
выравнивание торта.
Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!
На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)
О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.
Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.
Делаем зеркальную глазурь!
Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)
Ах, да! Я же совсем забыла про
безе и пряники!
Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.
Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!
Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!
Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!
П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!
Торты без мастики для девочки — 22 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты без мастики для девочки в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты Торты для девочки Торты без мастики для девочки Торты из мастики для девочки Торты без мастики
Детские торты для девочки Торты без мастики Детские торты без мастики для девочки Торты для девочки Детские торты из мастики
Торты без мастики для девочки Торты из мастики для девочки Детские торты для девочки Торты без мастики Детские торты без мастики
Торты для девочки Торты Торты из крема Торты из мастики Торты без мастики для девочки
Торты без мастики для девочки Торты Торты без мастики Торты для девочки Торты из мастики для девочки
Детские торты Торты из мастики Детские торты для девочки Детские торты без мастики Торты для девочки
Торты без мастики для девочки Детские торты из мастики Торты для девочки Торты без мастики Торты из мастики для девочки
Вместе с ‘Торты без мастики для девочки’ так же ищут
Торт Микки Маус из крема, мастики и без, кремовый с пряниками, конфетами, капкейками
Торт Микки Маус из крема, мастики и без, крем с пряниками, конфетами, капкейками
20. 11.2022
Можно сделать красивый торт в виде Микки Мауса или украсить его изображением. Он понравится и девочкам, и мальчикам. Добавьте яркости торту с помощью пищевого красителя.
Общие принципы приготовления торта
Бисквит для торта готовят из куриных яиц, сгущенки, разрыхлителя и муки. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом. Также для приготовления теста используют пшеничную муку, сахарный песок, сливочное масло, соду, молоко и ванилин. Крем для торта готовят из взбитых сливок с сахарной пудрой или творога с маслом и сахарной пудрой. Торт может состоять из одного коржа или из нескольких.
Для декорирования использовать:
- мастику;
- ягод;
- плодов;
- тортов;
- мармелад;
- фотографий Микки Мауса;
- фигурка мультгероя.
Мастику можно купить или сделать дома из зефира, лимонного сока, масла и порошка. Из лепешек также вырежьте голову персонажа и раскрасьте ее кремовым цветом с помощью различных красок. Приготовленный и украшенный торт охлаждается в холодильнике в течение нескольких часов.
Из сливок
Торт готовится из коржей из сгущенного молока, яиц, муки, разрыхлителя и масляного крема.
Список необходимых ингредиентов:
- молоко сгущенное – 380 г;
- куриных яиц – 2 шт.;
- – 160 гр;
- Разрыхлитель – 20 гр;
- 33% сливки – 450 мл;
- – 150 гр.
мука
сахарная пудра
Торт Микки Маус для девочки или мальчика можно приготовить по следующей схеме:
- Для начала необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого нужно разбить в глубокую емкость яйца, влить сгущенное молоко и взбить, используя венчик или миксер, в единую массу.
- После этого просеять в емкость через сито пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть похожа на густую сметану.
- Далее необходимо взять бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 16-20 см, центральную часть заполнить 2 ст. теста и равномерно распределите его так, чтобы получился полный круг.
- Затем разогрейте духовку до 180-200°С, поставьте в нее противень и выпекайте первый корж до готовности. Готовность коржа проверяйте зубочисткой. Если он остается сухим, то пирог готов. Выпекать 9-11 еще слоев таким же образом.
- Затем охладите венчик, миску и сливки, поместив их в холодильник. Они должны быть охлаждены. После этого в охлажденную емкость необходимо перелить холодные сливки и взбить их в пену на максимальной скорости, всыпая небольшими порциями сахарную пудру.
- Выпеченные коржи смазать кремом, положить один на другой, промазать бока кремом и покрыть им верх торта.
В качестве начинки можно взять фрукты. Вы можете поместить его кремовую фотографию на вершину торта. Для этого нужно распечатать выбранный рисунок на бумаге и положить в файл, который следует предварительно обеззаразить спиртом.
Также нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, налить растопленный шоколад в корнет и обвести контуры изображения на файле. Получившуюся картинку оставьте на 15 минут в холодильнике, а затем положите ее на торт шоколадом снизу и с помощью кондитерского мешка украсьте изображение разноцветными кремами.
С какао
Компонентов хватит на 6 порций торта.
Для изготовления торта вам понадобится следующий набор компонентов:
- 1 ст. пшеничная мука;
- 1/2 пакета разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ст. кремовый цвет;
- 1 ст. какао-порошок;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 1 плитка темного шоколада;
- 1,5 ст. гранулированый сахар;
- мармеладных мишек.
Торт Микки Маус для девочки или мальчика готовится по следующей схеме:
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- После нужно добавить к белкам 0,5 ст. сахарного песка и взбить до пышности. То же самое нужно сделать с желтками.
- В желтковую смесь нужно влить масло растительное, 0,5 ст. сливок и все хорошо перемешать. Затем соединить пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито и добавить к желтковой массе.
- Все компоненты нужно смешать, добавить белки и еще раз перемешать венчиком. Затем нужно застелить форму пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом и разогреть духовку до температуры 180°С.
- Затем нужно вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и готовить 30 минут. В это время влить 0,5 ст. сливок в миску, добавить 5 ст. сахара и взбейте его в единую массу при помощи миксера.
- Испеченный бисквит необходимо остудить, оставив его при комнатной температуре или поставить на несколько минут в холодильник, а затем смазать его поверхность кремом. Затем растопить черный шоколад на водяной бане, нарисовать им мордочку Микки Мауса, разложить по краям торта мармеладных мишек и поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Сливочный
Ингредиенты рассчитаны на 10 порций торта.
Для кексов:
- 450 г пшеничной муки
- 320 мл молока
- 8 яиц
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 450 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 1 г ванили
Для начинки:
- 4 апельсина
- 500 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 ст. крахмал
- 5 столовых ложек сахарной пудры
Для украшения:
- 350 мл сливок
- 50 г шоколада
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 г пищевого красителя
Пошаговая схема приготовления:
- Для начала нужно взять глубокую миску, разбить в нее яйца, всыпать сахарный песок и взбивать компоненты несколько минут, пока их объем не увеличится и они не станут пухлыми.
- Затем нужно достать масло из холодильника и нагреть его до комнатной температуры. После этого его нужно соединить с молоком и довести до кипения на сильном огне.
- Далее необходимо просеять пшеничную муку в отдельную емкость вместе с пищевой содой и небольшим количеством ванили через сито. Затем к взбитым яйцам можно добавлять небольшими порциями мучную смесь, постоянно помешивая.
- Также нужно будет добавить смесь молока и масла и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно выйти воздушным и пышным.
- Затем нужно подготовить три противня, застелить их пекарской бумагой, разделить тесто на 3 равные части, каждую часть выложить на отдельный противень и разогреть духовку до температуры 180°С. Выпекать коржи 20 минут, а затем прохладно.
- На этом этапе необходимо приготовить начинку. Для этого нужно вымыть апельсины, очистить их, нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. В измельченный апельсин нужно добавить сахарный песок, крахмал и все это перемешать.
- Поставить кастрюлю с апельсиновой начинкой на максимальный огонь, дождаться, пока содержимое кастрюли закипит и остынет. Полученная начинка должна быть густой. После этого нужно соединить остывшие сливки с сахарной пудрой и взбить до однородности.
- Теперь можно взять остывшие коржи и вырезать контуры мультяшного героя. Затем коржи нужно пропитать апельсиновым соком, промазать приготовленным кремом из сливок, а сверху выложить апельсиновую массу, распределив ее по поверхности. Не рекомендуется намазывать края коржей массой, так как при сборке торта она может потечь.
- После того, как коржи нужно положить друг на друга, смажьте оставшимся кремом бока и верх получившегося торта. Готовый торт следует отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться и застыть.
- Затем можно поломать шоколад на мелкие кусочки, влить в него сливки и поставить на водяную баню, чтобы он растаял. Когда он остынет, наполните им кондитерский мешок и нанесите контур выбранного рисунка на поверхность торта.
- Полученную фигурку можно раскрасить кремом из сахарной пудры и сливок. Крем нужно разделить на несколько частей, каждую из которых окрасить разными красителями, а торт украсить. Затем торт можно поместить в холодильник не менее чем на 60 минут, чтобы рисунок застыл.
Мастика
Мастику для торта можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Состав мастики:
- 200 г зефира;
- 1 ч.л. сливочное масло;
- 500 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. лимонный сок;
- гелиевые красители.
Состав печенья:
- 130 г пшеничной муки;
- 7 яиц;
- 30 г крахмала;
- 200 г сахарного песка;
- 10 г ванилина.
Состав крема:
- 500 г жирного творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 250 г сливочного масла.
Торт Микки Маус для девочки или мальчика на мастике готовится следующим образом:
- Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло, подогреть его до комнатной температуры, поместить зефир в вместительную емкость, добавить лимонный сок и масло к нему и перемешать.
- Затем смешанные компоненты нужно отправить на водяную баню и держать там до тех пор, пока зефир не растает, время от времени помешивая. После этого в смесь следует ввести сахарную пудру и перемешать. Мастика должна по консистенции напоминать пластилин.
- Затем нужно перенести мастику на пищевую пленку и разделить ее пополам. После нужно окрасить одну половину теста, используя красную краску, и тщательно вымесить. Вторую половину мастики следует разделить еще на две части. Одну из них следует покрасить черной краской, а вторую – бежевой краской.
- Затем можно завернуть цветную мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Затем нужно отделить белки от желтков, взять венчик и взбить им белки, а затем в отдельную емкость ввести сахарную пудру, добавить желтки, ванильный сахар и все это перемешать, используя венчик.
- Затем в желтковую массу нужно ввести крахмал, муку пшеничную небольшими порциями, используя сито, и хорошо перемешать миксером до однородности. Затем можно добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Затем следует застелить форму пекарской бумагой, выложить в нее тесто и разогреть духовку до температуры 180°С.
- Затем нужно отправить тесто в духовку и выпекать бисквит 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Если после прокола она сухая, бисквит готов. Приготовленный бисквит следует охладить, оставив его в открытой духовке на несколько минут.
- Охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8 часов. После этого нужно подогреть масло до комнатной температуры, выложить его в миску, всыпать в него сахарную пудру и взбить миксером в течение нескольких минут, пока компоненты не превратятся в однородную массу.
- В полученную массу нужно положить взбитый погружным блендером творог, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 8 часов.
- Затем разделить бисквит на 3 коржа, разрезать по диагонали, намазать кремом каждый корж, по желанию положить фрукты поверх крема, собрать корж коржами, прижать и поставить в холодильник на 2 часа .
- Равномерно полейте кремом верх и бока торта, оставьте на холоде на 60 минут и украсьте кусочком красной мастики. Также для украшения можно использовать кружочки, вырезанные из бежевой мастики, и фигурки героев мультфильмов, сделанные из черной мастики.
Шоколад
Для приготовления торта потребуются следующие компоненты:
- сметана – 6 ст.л.;
- – 180 грамм;
- яиц – 4 шт.;
- натуральные сливки – 500 мл;
- – 125 гр; сахар – 120 гр
- – 120 гр; — вишня консервированная — 150 гр
- вишня консервированная – 150 гр
- черная марципановая масса – 200 гр;
- – 100 гр;
- шоколадная паста – 50 гр
- – 1 пакет;
- белая марципановая масса – 200 гр;
- – 1/4 ч. л.
мука пшеничная
шоколад
сахар
сахарная пудра
ванильный сахар
поваренная соль
Торт готовится следующим образом:
- Для начала нужно достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Затем можно переходить к приготовлению теста.
- В большую емкость нужно разбить яйца, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванильный сахар, после чего взбить, используя венчик или миксер, до получения однородной смеси.
- Затем нужно ввести муку небольшими порциями через сито, положить сметану, добавить масло и все тщательно перемешать.
- Далее нужно растопить шоколад, отправив его на водяную баню, а затем положить в тесто и хорошо перемешать. Затем можно подготовить форму, застелив ее пергаментом или смазав растительным маслом, и разогреть духовку до температуры 180°С.
- Вымешанное тесто вылить на противень, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог 30 минут. После приготовления его необходимо остудить, оставить на несколько минут при комнатной температуре.
- Теперь можно приготовить крем, смешав сливки и сахарную пудру в отдельной миске до образования густой пены. После этого следует помыть вишни, нарезать их, положить в крем и хорошо перемешать. Испеченный корж нужно разделить пополам, вырезать из каждой из них голову мультяшного героя, а затем промазать получившиеся коржи сливочно-вишневым кремом.
- Затем следует взять марципановую массу и раскатать ее в пласт. Из черной массы нужно вырезать полоску, ширина которой соответствует высоте торта, и обмотать ею бока торта. После этого вырежьте из белой и черной марципановой массы части Микки Мауса и нанесите их на поверхность торта.
- В конце с помощью кондитерского шприца, наполненного шоколадной пастой, можно нарисовать дополнительные элементы, например, ресницы.
№
Другие идеи
Торт Микки Маус может быть окрашен в розовый, бежевый, зеленый, желтый или другие светлые тона. Такой торт больше всего нравится девушкам.
Торт для мальчика лучше раскрасить в сочные оттенки:
- зеленый;
- красный;
- синий;
- желтый.
Если вам нужно приготовить праздничный торт для 2-х разнополых детей, рекомендуется разделить его на 2 части и каждую украсить в разном стиле.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- В крем можно добавить сок лимона. Это значительно ускорит процесс взбивания, и масса получится достаточно густой.
- Сливки можно приготовить в домашних условиях из молока, сметаны или сливочного масла. Они будут более полезными.
- В мастику нужно добавить сок лимона, чтобы она не рассыпалась.
Вкуснейший торт Микки Маус для мальчика или девочки станет главным украшением праздничного стола. Его можно сделать простым или сложным способом. В любом случае угощение будет необычным.
Торт в шахматном порядке проще, чем вы думаете
Пекарь Ханна Оутман постоянно готовит причудливые, изысканные торты, вкус которых так же хорош, как и внешний вид. Ниже она рассказывает, как сделать один из ее любимых стилей: торт в шахматном порядке.
* * *
Посмотрим правде в глаза: торты — это не только вкус, но и внешний вид. Мы все хотим идеально испеченный торт с нежной крошкой, но мы также хотим испечь что-то, что поразит наших друзей-пирожников еще до того, как они откусят первый кусочек.
Некоторые торты, тем не менее, все показные и безвкусные, полагаясь на сладкие украшения, чрезмерную глазурь и каскадные капли, чтобы ослепить их аудиторию. Итак, я здесь, чтобы показать вам технику, которая придает вашему торту эффект «вау» без ущерба для качества: торт в шахматном порядке. Это относительно простая техника, основанная на самом торте, и в результате получается десерт , который так же захватывающий внутри, как и снаружи. Кто не любит красивый сюрприз, когда они разрезают торт? (Ответ: никто.)
Торт в шахматном порядке состоит как минимум из двух слоев торта контрастных цветов, разрезанных и собранных вместе, чтобы получился красивый узор. Вы можете использовать пищевой краситель для окрашивания слоев или сделать два совершенно разных вида торта, например шоколадный и ванильный. Пока цвета контрастируют друг с другом, а вкусы хорошо сочетаются друг с другом, вы на высоте!
Чтобы продемонстрировать эту технику, я делаю версию яркую, авантюрную и летнюю: клубничный торт с розовым оттенком, пирог с острым желтым лимоном, начинку из лимонного курда и итальянский масляный крем с базиликом. Как только вы освоите метод, возможности безграничны.
Под этой крошкой глазури спрятан приятный сюрприз.
Выбор рецепта
Вы можете использовать любой рецепт(ы) торта, который вам нравится (при условии, что вкусы хорошо сочетаются друг с другом!), но я делаю нежный белый торт короля Артура по собственному рецепту. Это отличная основа для модификации вкуса, и каждый раз получается красивый, мягкий пирог с мелкой крошкой.
Вы можете сделать торт в шахматном порядке с двумя или четырьмя слоями — вам просто нужно одинаковое количество слоев для каждого вкуса/цвета. Мне нравится делать высокий торт, поэтому я делаю четыре 6-дюймовых коржа по рецепту нежного белого торта. Я разделю тесто на две части и ароматизирую каждую половину отдельно.
Что вам потребуется для приготовления торта в шахматном порядке
- Один или два круглых слоя торта двух разных цветов (опять же, вам просто нужно одинаковое количество каждого вкуса/цвета)
- Одна порция вашей любимой глазури
- Одна порция вашей любимой начинки для торта (по желанию)
- Большой зубчатый нож
- Если вы используете 6-дюймовые формы, вам понадобятся 2-дюймовые и 4-дюймовые круглые формочки для печенья/бисквита (1 1/2 и 3 1/2 дюйма тоже подойдут). Если вы делаете 8 дюймов или 9″торты, вам нужны резаки 2″, 4″ и 6″.
- Подставка для торта (также известная как тарелка для торта)
- Кондитерский мешок с большой круглой насадкой
- Смещенный шпатель
Подготовьте цвета для коржей
Первое задание: выберите и подготовьте цвет и вкус ваших тортов. Рекомендуется подготовить ароматизаторы до того, как вы начнете замешивать тесто для торта, чтобы вы могли ароматизировать и быстро испечь кексы.
Легче всего приготовить красители и ароматизаторы для торта, прежде чем смешивать и делить тесто.
Чтобы сделать клубничный торт, как я, раздавите лиофилизированную клубнику в ступке пестиком до получения мелкого порошка. (В качестве альтернативы, смешайте в кухонном комбайне или используйте скалку, чтобы раздавить ягоды в пакете, чтобы они были внутри). Чтобы покрасить и приправить половину рецепта нежного белого торта, я использовал 1/3 стакана (7 г) клубничного порошка.
Для лимонного пирога добавьте 2 столовые ложки (18 г) порошка лимонного сока и 1/8 чайной ложки куркумы. Куркума необязательна, но без нее торт останется белым, и неплохо добавить немного цвета для визуального контраста в вашу шахматную доску! В тесте он не будет выглядеть желтым, но после выпечки приобретет приятный бледно-желтый оттенок. И не волнуйтесь — это такое небольшое количество куркумы, что вы не почувствуете вкуса.
Разделите тесто для торта и покрасьте его
Самый простой способ приготовить этот торт — приготовить одну порцию теста для торта, затем разделить его и добавить соответствующие вкусы и цвета. Если вы делаете два разных вкуса торта (например, шоколадный и ванильный), нет необходимости делить тесто — просто сделайте два рецепта с примерно равным объемом теста (совет: выберите рецепты, в которых используется примерно одинаковое количество муки) и выпекайте одинаковое количество слоев для каждого вкуса.
В рецепте «Нежный белый пирог» получается около 1200 г теста, поэтому, когда вы закончите смешивать, разделите его на две миски по 600 г теста в каждой. Вы можете увидеть это на глаз, но постарайтесь, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста.
Одна партия нежного белого торта, разделенная и преобразованная в два разных вкуса.
Затем смешайте ароматизаторы с каждой половиной; для моего торта это означает смешивание 1/3 стакана клубничного порошка с половиной теста и 2 столовых ложек порошка лимонного сока и 1/8 чайной ложки куркумы с другой. Разделите тесто на четыре смазанные жиром 6-дюймовые формы для выпечки: две формы с 300 г клубничного теста и две с 300 г лимонного теста.
Выпекайте по вашему рецепту. рекомендуем проверять через 20-25 минут, а затем каждые 5 минут, пока ваш пирог не станет красивым куполом, ароматным и не начнет отставать от краев формы.
Приготовьте глазурь
Дайте коржам полностью остыть. Я знаю, что трудно быть терпеливым, когда ты взволнован, но это очень важно — иначе торт расплавит начинку и глазурь, и он будет некрасивым и нестабильным.
Пока ждешь, приготовь порцию глазури! Я сделала итальянский масляный крем, подправив рецепт (я неисправимый мастер), добавив базилик. Я люблю добавлять травы к фруктовым тортам для неожиданного поворота, а базилик отлично сочетается как с клубникой, так и с лимоном.
Я добавила немного натурального пищевого красителя, чтобы сделать глазурь более зеленой.
Для этого я просто раздавила 12 листьев базилика в ступке пестиком, пока не получилась паста, а затем добавила ее в свой масляный крем. Мне нравятся видимые вкрапления базилика в глазури, но зеленый оттенок получился довольно тонким, поэтому я добавила несколько капель натурального пищевого красителя.
Собери свой торт в шахматном порядке
А вот и самое интересное: головоломка с тортом! Возьмите остывшие слои и срежьте купол сверху, чтобы каждый слой был ровным — это упрощает штабелирование и обеспечивает чистоту и однородность внутри, что очень важно для этого торта.
Будьте осторожны при разрезании торта!
Затем с помощью круглых резаков разрежьте каждую часть на три концентрических круга: внешнее кольцо торта диаметром 6 дюймов, внутреннее кольцо торта диаметром 4 дюйма и маленький круг диаметром 2 дюйма в центре. и 4-дюймовые кусочки. (Это важно, чтобы торт оставался вместе, когда его нарезали!) Вы также можете использовать начинку, а не глазурь, если хотите.
Вы можете не использовать торт в шахматном порядке и вместо этого просто поиграть в восхитительную игру в дартс.
Далее , соедините части вместе так, чтобы каждая из них выглядела как мишень. У вас должно быть два слоя, которые чередуются между розовым, желтым и розовым, и два слоя, которые чередуются между желтым, розовым и желтым.
Заливка торта
Для торта, наполненного только глазурью, сделайте глазурную «дамбу» (большое кольцо из глазури) вокруг внешней стороны слоя, затем залейте его еще глазурью. Полезно, если дамба будет немного выше, чем остальная часть слоя глазури — торты, как правило, нуждаются в небольшом количестве дополнительной глазури снаружи, чтобы слои оставались ровными.
Перемешивая таким образом глазурь и начинку, вы получите тонкий шахматный узор на начинке, а также на слоях торта.
Если вы используете начинку с лимонным творогом, начните с тонкого слоя глазури, чтобы творог не впитался в торт. Выложите плотину вокруг внешней стороны слоя, затем сделайте спираль из масляного крема внутри плотины, чтобы добавить устойчивости (таким образом слои не будут скользить, а начинка будет выглядеть более шахматной). Заполните пустые части спирали лимонным курдом. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Стопка и заморозка
Поместите следующий слой сверху (убедитесь, что вы чередуете цвета с каждым слоем), затем заморозьте и залейте его таким же образом. После того, как вы поместите последний слой сверху, вы готовы покрыть глазурью снаружи.
При укладке чередуйте слои торта (желтый-розовый-желтый должен соприкасаться только с розовым-желтым-розовым).
Чтобы торт выглядел красивым и чистым, рекомендуется начать с покрытия крошкой. Поместите торт в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем вы можете заморозить и украсить торт по своему вкусу. Мне нравится гладкая отделка, и я свел украшения к минимуму, чтобы узор в шахматном порядке занимал центральное место.