Торты мастичные: Мастичные торты на заказ | Купить торт из мастики в Москве

Почему мы не используем мастику

Почему мы не используем мастику?
Современный мир кондитерского дела не стоит на месте. Все меньше и меньше известные кондитеры используют мастичные оформления на тортах.

Все чаще мы наблюдаем тенденцию натуральности и легкости в изделиях.
Давайте разберем все по порядку.

Что такое мастика

Мастика (англ. Icing) — это твердая сахарная смесь, соединенная с желатином, маслом и другими составляющими. Эта смесь напоминает сладкий пластилин, из которого кондитер может сделать объемные фигурки, детали оформления торта и обтянуть весь торт сверху.

Как используют мастику

Мастикой очень давно пользовались домашние кондитеры, обтягивали свадебные, праздничные торты и караваи. Особую популярность получили мастичные фигурки, которые в постсоветском пространстве выглядели очень странно и мягко говоря, не привлекательно. Обязательно такие фигурки должны быть яркими, неестественными, а если это лица людей, то совсем худо. Почему-то это стало настолько популярно, что кондитерские фабрики начали производить сахарные фигурки массово. А хуже всего, вспоминаешь выражение «чем украсить торт?» и у всех в голове всплывает одно — фигурка ужасного мальчика-рыбака, или непропорциональные молодожены.

Почему это стало настолько популярным? Потому что это легче, чем «играться» с идеальным выравниванием торта масляным кремом, сделать правильные пропорции многоэтажного торта, приготовить несколько хороших и съедобных украшений из карамели, шоколада, макарон и тому подобное. Все недостатки можно «списать» на художественное оформление хозяйки.

Нет, мы не говорим что все мастичные фигурки и торты плохи и не привлекательны. Есть много кондитеров, которые делают красивые торты из мастики, но эти люди с художественными навыками и работа для них как искусство …

Еще один недостаток мастики — чаще всего ее не едят. Да, да, просто снимают верхний слой мастичной обтяжки и выбрасывают, потому что она очень сладкая, и, например, для детей это очень вредно. А нам, кондитерам, обидно это видеть или слышать, так как половина полезной массы и работы кондитера выбрасывается в помойку. Еще плюс под мастичную обтяжку делается специальный выравнивающий слой из шоколадного ганаша или масляного крема.

Поэтому очевидно — мастичный торт это очень специфическое и не легкое изделие, требующее гораздо больше времени работы кондитера.

Вывод

Для нашей кондитерской все меньше становится интересными и привлекательными примеры из Интернета по оформлению мастичных свадебных тортов. Наша кондитерская давно сомневалась между выбором: делать или не делать торт с мастичной обтяжкой. Но большой опыт и сравнения привели нас к конечному выводу. Мы не используем мастику для обтяжки тортов. Мы не делаем объемные фигурки людей для украшения свадебного или праздничного торта.

Мастика может использоваться:
  • для съедобной печати и топперов
  • для некоторых деталей торта (рог единорога, мультяшные герои и т.д.)

Заказывайте современные десерты и торты в кондитерской «Два зайца»

ЕЩЕ СТАТЬИ:

Интересное о мастичных тортах с экспертом Анной Красовской

Сегодня мастика – один из наиболее популярных продуктов, которыми украшают торт. Однако, отношение к мастике как у кондитеров, так и у заказчиков может быть абсолютно разным.

Нам удалось задать несколько интересных вопросов о мастике мастеру, чьи работы знают во всем мире! Встречайте, Анна Красовская, мастер по работе с мастикой и украшению кондитерских изделий в английской технике.

 

Очень интересное интервью с Анной об английской технике Вы можете прочитать здесь.

 

Анна, самый популярный вопрос от клиентов: можно ли есть мастику? 

Когда я слышу фразу «Я не люблю мастику, она невкусная«, у меня сразу возникает вопрос, а зачем человек её вообще ел. Несмотря на то, что мастика продукт съедобный, есть её непринято. Она является упаковкой, как коробка, сохраняющая и украшающая торт. Мастика на 90% состоит из сахара, поэтому перебьёт вкус абсолютно любого торта. Вы не почувствуете ни тонкого аромата ванили, ни горьких оттенков шоколада, ни соленой карамели — вам будет просто сладко. Если сам по себе торт не вкусный, это не страшно, но когда речь идёт об авторских начинках, то обидно, что человек лишает себя удовольствия их распробовать.

Восхитительный торт от Анны

Ещё одна причина, по которой не рекомендую есть мастику — это все же упаковка, в ней содержатся красители и она взаимодействует с окружающей средой. Поэтому мастику отделяют от торта и оставляют на тарелке. Многие об этом не знают и задача кондитера рассказать об этих тонкостях своему клиенту.

Торт, украшенный мастичными цветами и фигурками от Анны

Анна, сегодня многие кондитеры часто украшают торты живыми цветами, т.к. украшение сахарными требует больше временных и денежных вложений. Как по Вашему мнению, чем предпочтительнее украшать торт: живыми цветами или сахарными? 

Дело в том, что все цветы, которые сейчас можно купить, выращены с помощью химикатов. Это помогает им пережить транспортировку и долгое время оставаться свежими. Но употреблять их в пищу и украшать ими пищевые продукты категорически запрещено. Поэтому их заменяют сахарными цветами. Кроме того, цветы из сахара не вянут и выдержат любую жару.

Торт, украшенный сахарными цветами от Анны Красовской

 

Анна, среди Ваших работ есть торты, которые украшены оригинальными мастичными фигурками. Вы можете сказать, что чему-то больше отдаете предпочтение: созданию сахарных цветов или созданию мастичных фигурок? Где необходимо больше фантазии? На создание каких декораций уходит больше времени?

И цветы, и фигурки требуют большого количества времени и мастерства, но не фантазии. Если честно, ни цветы, ни фигурки не могут увлечь меня так, как создание единой концепции торта, разработка нового дизайна. Мастичные декорации — это всего лишь инструмент в создании чего-то более ценного. Самое интересное для меня — ставить перед собой и своей командой невыполнимые цели и добиваться их. 

Украшение в виде балерины от Анны

Не просто сделать торт большим, а изящным! Не просто многоярусным, а гармоничным! И именно это самое сложное.  

Например, привезти пятидесятикилограмовый торт в Сочи на гала-ужин, организованный Димой  Биланом, Яной Рудковской и Натальей Водяновой или создать сладкий парк аттракционов для Лондонской благотворительной ярмарки Fund Fair, организованной фондом Обнаженные сердца — очень сложные и невероятно интересные задачи.

Торт для гала ужина «Не молчи» в Сочи

Анна на  благотворительной ярмарке Fund Fair

Следующий вопрос будет интересен для начинающих кондитеров и для клиентов: насколько сильно отличается стоимость тортов, украшенных сахарными цветами и тортов, украшенных  мастичными фигурками и композициями?

Цена мастичных тортов в среднем на 40% выше, чем тортов без обтяжки. Это напрямую связано не только с трудозатратами кондитера, но и со стоимостью материалов. Очень многие инструменты, некоторые виды мастики, айсинг и проволоку я заказываю из Великобритании, так как у нас нет качественных аналогов. 

 
Абсолютно разные, но одинаково очаровательные торты от Анны

Что касается трудозатрат, то на хороший мастичный торт кондитеру потребуется в разы больше времени, чем на торт в любой другой технике. На создание цветка уходит от одного до трёх часов. А в торте их могут быть сотни! Соответственно, торт во французской технике может быть создан за 3 часа, а в английской — минимум за 6. 

Я не разделяю стоимость фигурок и цветов. Знаю, что некоторые кондитеры отдельно считают каждый элемент. Но я уважаю своего клиента и не хочу его путать, поэтому стоимость у меня фиксированная за килограмм. Благодаря такому подходу клиент сам легко может рассчитать вес и предварительную стоимость торта с учётом своего количества гостей.

Восхитительные сладкие украшения от Анны


Создание сахарных цветов очень трудоемкий процесс. За какое количество времени, в идеале, заказчик должен сделать такой заказ? Как происходит обсуждение таких заказов? Делаете ли Вы эскизы?

Для создания уникального торта требуется как минимум две недели. Мы разрабатываем дизайн, создаём молды и подставки, лепим цветы. Если кондитер делает типовые торты (например, только три вида дизайна), то времени будет уходить меньше, так как цветы и подставки можно подготовить заранее, в межсезонье.

Неповторимый детский торт от Анны

Эскизы иногда помогают, а иногда наоборот мешают при работе. Например, при сборке торта вы видите, что элемент, который должен был смотреться идеально, совсем не подходит. Или вдруг пришла новая идея, а она не согласована с заказчиком. Идеальный вариант — оговаривать заранее стиль, ярусность, цвета и ключевые элементы торта.

Эскиз и результат

Мы еще раз хотим поблагодарить Анну за выделенное время. Советуем Вам прочитать очень интересное интервью об особенностях английской техники декорирования тортов от Анны.

{мороженое, замороженные напитки, пирожные} в Мастике, штат Нью-Йорк

Перейти к содержимомуВернуться к Nav

Услуги

Dine-In

Доставка

Самовывоз с тротуара

Dunkin’

Предложения, мобильные платежи и многое другое с Baskin Мобильное приложение Robbins™

Доступно бесплатно для iOS и Android

Узнать больше

Торты с мороженым на заказ

Создайте свой собственный PhotoCake®

Создайте уникальный десерт с помощью собственного PhotoCake®, разработанного вами ! Загрузите фотографию, которую вы хотели бы превратить в съедобное изображение®, напечатанное PhotoCake®, и настройте свои цвета для торта, который вы действительно можете назвать своим! Используйте код продукта SO-46 при оформлении заказа в магазине.

Подробнее

Торт для праздничной вечеринки

Сделайте вечеринку вкуснее с помощью нашего торта с лентой и конфетти. Это красочное дополнение для любого дня рождения! Используйте код продукта SO-44 при оформлении заказа в магазине.

Узнать больше

Торт с печеньем OREO®

Внимание любителям печенья и мороженого! Печенье OREO® окружает верх этого восхитительно глазированного торта, сбрызнутого темным шоколадом и обрамленного помадной помадкой. Используйте код продукта ED-12 при оформлении заказа в магазине.

Узнать больше

Посмотреть меню

Доставка Baskin-Robbins™

Доставка ваших любимых лакомств BR прямо к вашей двери. Выберите поставщика услуг доставки, чтобы узнать, доступен ли ближайший к вам сервис BR Delivers.

Заказать сейчас

Заказать сейчас

Заказать сейчас

О Baskin-Robbins™

Некоторые люди думают, что счастье неуловимо.
Что все, что вы можете сделать, это сидеть сложа руки и надеяться, что это придет к вам.
Ну, они не видят того, что видим мы.
Застелила постель? Это повод отпраздновать.
Надеть штаны с настоящими пуговицами? Есть еще один.
Увидели сегодня улыбку вашего ребенка, выходящую из автобуса? Стоит отпраздновать.
Видите ли, счастье — это не лотерея, которую вы выиграли; это выбор, который вы можете сделать.
Даже если мир предоставит вам миллион причин, чтобы выбрать другое.
Так что смейтесь над мороженым. Возьми торт просто так.
Найдите свой кусочек счастья, чтобы отпраздновать.

Baskinrobbins.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КОМАНДЕ

Зайдите и подайте заявку сегодня!

Зайдите в этот магазин Baskin-Robbins и узнайте о вакансиях! Франчайзи являются независимыми владельцами бизнеса и работодателями и несут ответственность за свои собственные методы трудоустройства и льготы.
Baskin-Robbins всегда был местом для людей, увлеченных дарить улыбки и радовать гостей. Теперь вы можете получить удовольствие от своей собственной франшизы Baskin-Robbins! Узнайте больше о франчайзинге с Baskin-Robbins.

Узнать больше

Ближайшие местоположения

  • Местоположение Baskin-Robbins

    Baskin-Robbins 545 William Floyd Pkwy

    5:00 — 23:00 — 0:00:0:00:00 23:00 5:00 — 23:00 5:00 — 23:00 5:00 — 23:00 5:00 — 23:00

  • Местоположение Baskin-Robbins

    Baskin -Robbins 20 Eastport Manor Rd

    5:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5:00 — 9:00 PM 5:00 — 9:00

  • Baskin-Robbins Location

    Baskin-Robbins 3197 Horseblock Road

    5:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5: 00:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5:00 — 21:00 5:00 — 21:00

  • Местоположение Baskin-Robbins

    Baskin-Robbins 369 E Main St

    5:00 — 22:00 5:00 — 22:00 5:00 — 22:00 5:00 — 22:00 5: 00:00–22:00 5:00–22:00 5:00–21:00

Найти местоположение

Ореховый пирог с финиками и глазурью из сливочного сыра тахини

Главная
/
Рецепты
/
Ореховый торт Stella Hanan Cohen’s Date с глазурью из сливочного сыра тахини

На прошлой неделе мы вместе с автором кулинарной книги Стеллой Ханан Коэн испекли этот сладкий торт в квартире Рэйчел в Нью-Йорке. Смотрите, как они это делают, на YouTube и Reels. Назвать Стеллу чем-то иным, кроме кулинарной силы природы, было бы преуменьшением. Ее книга «Сефардский стол Стеллы» полна рецептов родосского дома Стеллы. Он включает в себя подробную историю средиземноморской кухни, а также потрясающие фотографии ее еды, прекрасной семьи и развлекательных идей. Глубокое знание и страсть Стеллы к сефардской еде — это радость, и мы будем готовить и печь наш путь через ее книгу в течение многих лет.

Глазурь по этому рецепту особенно уникальна тем, что она сочетает в себе тахини с мастикой, местной жевательной резинкой на растительной основе, выращенной в Греции. Сосновый аромат мастики вместе с землистым тахини прорезает сладость глазури, придавая этому торту снисходительную начинку, от которой мы не могли оторваться! Чаша для смешивания была буквально вылизана дочиста…..  

Примечание. Мастику можно найти в Интернете или во многих магазинах натуральных продуктов. Но если вы не можете найти мастику, этот торт и глазурь все равно будут вкусными — это не обязательный ингредиент!

Ингредиенты

для торта

6 унций (175 г). 6 столовых ложек (75 г) несоленого сливочного масла, , при комнатной температуре
½ стакана (175 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3 яйца, , при комнатной температуре
1 стакан универсальной муки, , просеянной
1 чайная ложка разрыхлительную порошок
¼ tsp Кошерная соль
½ стакана ореховых орехов или орехов, Нарезанная

для тахини Фростера

4 уз сливочный сыр, Softened

4 уз.
1¼ стакана сахарной пудры
¼ стакана тахини Seed + Mill Organic
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
4 кристалла мастики

0121

½ стакана нарезанных грецких орехов
2 C вода
1 C Гранулированный сахар

Шаги

для торта

  1. предварительно отмените 350F. Обильно смажьте маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 20 см.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте нарезанные финики и воду, накройте крышкой и варите около 5 минут.
  3. Выключите огонь и оставьте в жидкости для замачивания еще на 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снимите с огня. Вмешайте пищевую соду и дайте немного остыть.
  5. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло на средне-высокой скорости до кремообразного состояния в течение 5 минут.
  6. Установите низкую скорость миксера, добавьте к маслу сахар и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, около 5 минут.
  7. Отрегулируйте скорость до средне-низкой и добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются. Не волнуйтесь, если он свернется, он снова соберется.
  8. Добавьте муку с солью и разрыхлителем на низкой скорости, пока они не смешаются, и снимите насадку-лопатку.
  9. Добавьте смесь фиников и орехи ложкой, чтобы перемешать. Не перемешайте.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  11. Снимите с огня. Дайте остыть в форме, затем переверните на тарелку.

Для глазури

    1. Пока кекс находится в духовке, приготовьте мастику, поместив кристаллы в ступку пестиком и растерев их с сахаром, пока они не превратятся в мелкий порошок.
    2. Затем добавьте все ингредиенты, включая мастику, в стационарный миксер и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не станут пышными (около 2-3 минут, ручной миксер тоже подойдет).
    3. Глазурь можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.

    Для орехового пралине

    1. Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Следите за тем, чтобы вода не закипела до того, как она растворится.

    2. Когда сахар растворится, увеличьте огонь (убедитесь, что во время этого процесса вы не перемешиваете). Варите сироп примерно 10 минут или пока он не станет золотистого цвета. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

    3. Пока сахар кипит, разложите измельченные орехи на листе пергаментной бумаги на противне или разделочной доске и держите под рукой дополнительный лист пергаментной бумаги.

    4. Как только сахарный сироп начнет приобретать золотисто-карамельный цвет, слегка взболтайте его, чтобы убедиться, что он равномерно приготовлен, а затем сразу же вылейте его на измельченные орехи, убедившись, что все орехи покрыты.

    5. Дайте орехам и сахару остыть, превратив их в плоский лист (около 10 минут). Когда тесто остынет, положите сверху второй лист пергаментной бумаги и с помощью скалки разбейте его на мелкие кусочки (вы можете сделать из крошки большие куски или больше, как вам больше нравится!). Пралине можно приготовить за неделю и хранить в холодильнике.

    Для сборки 

    1. Обильно покройте торт глазурью, покрошите сверху пралине и наслаждайтесь!

                                

      Делиться:


      Также в рецептах

      Паста с песто из брокколи и тахини от Джины Хэмшоу

      «Обычно я добавляю вареные овощи в пасту на ужин, чтобы добавить клетчатки и питательных веществ. Этот рецепт, для которого требуется целый кочан вареной брокколи, поднимает эти усилия на совершенно новый уровень. Половина брокколи нарезается и добавляется в пасту, а оставшаяся половина превращается в пюре из ярко-зеленого песто на основе тахини. Кремовая текстура этого песто придает готовому рецепту больше насыщенности, чем песто на масляной основе. Каким бы нетрадиционным он ни был, он стал любимым соусом песто для использования в блюдах из макарон».

      Латкес 6 путей

      Хотя никто из команды Seed + Mill никогда не жаловался на хрустящий жареный картофель, мы все согласны с тем, что настоящей изюминкой картофельных латке во время Хануки являются начинки! Мы решили приготовить классический соус с лимонным тахини , чтобы подавать его к нашим латке в качестве основы для различных вкусных и красочных начинок! Рецепт картофельных латке принадлежит Никки Расс, известной компании Russ & Daughters, так что вы знаете, что находитесь в надежных руках, прежде чем начнете проявлять творческий подход к тому, что выходит за рамки!

      Пряные яблочные оладьи («латкес») со сладкой глазурью из сливочного сыра тахини

      Яблочные латке, вдохновленные праздником Ханука, которые подаются с нашей любимой глазурью из сливочного сыра с тахини, сделают ваш обычный латке интересным.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *