Содержание
Детский торт своими руками — 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)
Рецепты
26.11.2020
Оксана Швец
Фото: getirtm.com
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Фото: Оксана Пашко
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
Фото: pizza-nomer1.ru
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
Фото: powerfit59.ru
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
Фото: доставкамакдональдс.рф
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
Фото: pizza-nomer1.ru
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: mullerhall.ru
2. Детский торт «Ежик»
Фото: Готовим с любовью!
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
Фото: naturlich-restoran.ru
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
Фото: hooka-mimi.ru
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
Фото: naturlich-restoran.ru
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Фото: stomenu.ru
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Фото: Я — ТОРТодел!
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
Фото: kulinarka-tv.ru
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
Фото: orendinamo.ru
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
Фото: orendinamo.ru
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
Фото: orendinamo.ru
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
Фото: orendinamo.ru
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Фото: Olya Tortik
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
Фото: naturlich-restoran.ru
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
Фото: powerfit59.ru
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
Фото: naturlich-restoran.ru
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
Фото: naturlich-restoran.ru
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
Фото: kulinarka-tv.ru
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
Фото: orendinamo.ru
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Фото: Готовить просто
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
Фото: fisher-fish.ru
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
Фото: fisher-fish.ru
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
Фото: fisher-fish.ru
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
Фото: cafe-kompot.ru
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
Фото: fisher-fish.ru
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Фото: fisher-fish.ru
Торты в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово
Масло сливочное (для теста)
200 гр.
Мука пшеничная
4 ст.
Молоко коровье
0.5 ст.
Разрыхлитель теста
10 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко сгущенное
400 мл.
Грецкий орех
200 гр.
Мак
5 ст.л.
Масло сливочное (для крема)
200 гр.
Вашим детям и близким очень понравится. Просто, быстро и очень вкусно.
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Угостить своих близких или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт Вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у Вас получится!
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
- Пастеризованное молоко – 280 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Какао-порошок – 4 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пищевая сода – 1.5 ч.л.
- Столовый уксус 6% – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Для крема:
- Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Порошок –какао – 2 ст.л. (не обязательно)
- Сахар ванильный – 2 ст.л.
Для глазури (по желанию):
- Какао порошок – 4 ст. л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду.
Шаг 2. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.
Шаг 3. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.
Шаг 4. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.
Шаг 5. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Шаг 6. Форму для выпекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.
Шаг 7. Тесто наливаем в форму. Заполняем только наполовину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение соды и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.
Шаг 8. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.
Шаг 9. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.
Шаг 10. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.
Шаг 11. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом разрезаем его на 3 коржа.
Шаг 12. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.
Шаг 13. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст.л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.
Шаг 14. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар, ванильный сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.
Шаг 15. По вкусу можно налить в крем 2 ст.л. коньяка.
Шаг 16. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст.л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.
Шаг 17. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
Шаг 18. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.
Шаг 19. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.
Торт ставим в холодильник. Теперь можно угощаться. Вкусно!
Домашний медовый торт
Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.
Торт приобрел популярность, распространился, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.
Ингредиенты:
Для теста на 7 коржей:
- Свежее молоко – 3 ст.л.
- Мёд – 7 ст.л.
- Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Питьевая сода – 1 ч.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Свежая сметана – 1 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.
Шаг 2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду.
Шаг 3. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.
Шаг 4. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.
Шаг 5. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.
Шаг 6. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Шаг 8. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.
Шаг 9. Остывшие коржи стали очень хрупкими.
Шаг 10. Теперь готовим крем.
Шаг 11. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.
Шаг 12. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 13. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.
Шаг 14. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.
Шаг 15. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.
Шаг 16. Ставим торт в холодильник. Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!
Простой классический торт «Сметанник»
Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.
Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».
Ингредиенты:
Для коржа:
- Свежая сметана –1,5 ст. (стакан обычный – 200 гр.).
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч.л.
- Изюм – 1.2 ст.
- Орехи грецкие – 1.2 ст.
- Мак – 1.2 ст.
Для заварного крема:
- Молоко – 1 ст.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 180-200 гр.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.
Шаг 2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока.
Шаг 3. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем.
Шаг 4. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.
Шаг 5. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.
Шаг 6. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.
Шаг 7. Для одного коржа нужно смешать 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.
Шаг 8. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.
Шаг 9. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусов. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.
Шаг 11. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.
Шаг 12. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.
Шаг 13. Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.
Торт «Бисквитное чудо»
Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Пшеничная мука – 120 гр.
- Сахар – 120 гр. + 100 гр. сахар для крема.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1.5 ст.л.
- Крупные бананы – 3 шт.
- Сметана (жирность не менее 20 %) – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца.
Шаг 2. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
Шаг 3. Сыплем туда сахар и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Шаг 4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
Шаг 6. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом.
Шаг 7. Тесто выливаем в форму.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
Шаг 9. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
Шаг 10. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
Шаг 11. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
Шаг 12. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия. Вкусный торт получился. Приятного аппетита!
Торт «Спартак»
Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 6 ст.л. (90 мл).
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
- Порошок какао (темный) – 50 гр.
- Мед жидкий – 3 ст.л. (или мед густой – 90 г).
- Пищевая сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1 пакетик (40 г).
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сливочное масло для взбивания – 250 гр.
Для глазури (помадки):
- Порошок какао (темный) – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 75 мл.
- Сливочное масло мягкое – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем через сито и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар, и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.
Шаг 3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.
Шаг 4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.
Шаг 5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.
Шаг 6. Посыпаем стол мукой и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.
Шаг 7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.
Шаг 8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.
Шаг 9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.
Шаг 10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
Шаг 11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.
Шаг 12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденного крема. Взбиваем смесь 5–6 минут.
Шаг 14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.
Шаг 15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.
Шаг 16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.
Шаг 17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.
Шаг 18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.
Шаг 19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник. У Вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1994. 5 мкг | 900 мкг | 14.7 | 55.4 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 11.7 | 44 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.6 | 21.2 |
Витамин В4 | 579.1 мг | 500 мг | 7.7 | 29 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 6. 6 | 24.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 9.9 | 37.5 |
Витамин В9 | 405.1 мкг | 400 мкг | 6.7 | 25.3 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.9 | 7 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 0.9 | 3. 3 |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 5.1 | 19.2 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 9.6 | 36 |
Биотин | 33.1 мг | 50 мг | 4.4 | 16.6 |
Витамин К | 5.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин РР | 33. 3 мг | 20 мг | 11 | 41.6 |
Калий | 3710.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 37.1 |
Кальций | 2327 мг | 1000 мг | 15.5 | 58.2 |
Кремний | 145.6 мг | 30 мг | 32.2 | 121.3 |
Магний | 696.7 мг | 400 мг | 11. 6 | 43.5 |
Натрий | 241.5 мг | 1300 мг | 1.2 | 4.6 |
Сера | 1293.9 мг | 500 мг | 17.2 | 64.7 |
Фосфор | 2920.1 мг | 800 мг | 24.2 | 91.3 |
Хлор | 403.7 мг | 2300 мг | 1.2 | 4. 4 |
Алюминий | 108.7 мкг | 30 мкг | 24.1 | 90.6 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 8.2 | 30.8 |
Йод | 38.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.4 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 29.8 | 112.2 |
Литий | 5. 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 12.6 мкг | 2 мкг | 41.7 | 157 |
Медь | 3106.8 мкг | 1000 мкг | 20.6 | 77.7 |
Никель | 394.1 мкг | 200 мкг | 13.1 | 49.3 |
Рубидий | 36.9 мкг | 2 мкг | 122. 4 | 461 |
Селен | 79.9 мкг | 55 мкг | 9.6 | 36.3 |
Фтор | 1566.4 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 9.8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.7 | 10 |
Цинк | 21.5 мг | 12 мг | 11.9 | 44. 9 |
Бор | 451 мкг | 1.2 мкг | 2495.6 | 9395.8 |
Ванадий | 644 мкг | 20 мкг | 213.8 | 805 |
Молибден | 97.7 мкг | 70 мкг | 9.3 | 34.9 |
рецептов детских тортов | BBC Good Food
Рецепты детских тортов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 27
Форма для выпечки с морковным пирогом
Рейтинг 4,8 из 5,85 оценок
Эта простая форма для выпечки с морковным пирогом идеально подходит для обучения детей кулинарным навыкам. Возьмите горсть ингредиентов и превратите их в угощение к чаю
Торт принцессы (Prinsesstårta)
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Этот потрясающий скандинавский торт состоит из слоев бисквита с джемом, заварным кремом и кремом, покрытых зеленым марципаном. Испеките его для особого случая или послеобеденного чая.
Кексы с кабачками
Рейтинг 4,4 из 5,32
Займите детей на кухне этими вкусными кексами с кабачками, которые идеально подходят для поваров в возрасте от 8 до 14 лет рейтинг 3.8 из 5.131 оценок
Хрустящие шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями любят все, независимо от возраста. Пригласите всю семью на кухню, чтобы приготовить эти простые закуски
Торт «Гусеница»
Оценка 0 из 5.0
Сделайте детский праздничный торт еще более особенным с этой милой гусеницей. Украшенный масляным кремом, он обязательно понравится юным гостям вечеринки.
Номер торта ко дню рождения
Звездный рейтинг 0 из 5,0 оценок
Сделайте день рождения ребенка особенным, заказав торт с этим номером, украшенный мини-безе, печеньем, макаронс и малиной — и любыми другими угощениями, которые они любят!
Шоколадный торт с пирожными
Рейтинг 4,6 из 5,518 рейтингов
Заставьте детей готовить на выходных, испеките этот вкусный торт с пирожными, который намного лучше, чем купленный в магазине
Торт с животными для вечеринок
Рейтинг со звездами 90 из 0 из 5.0 оценок
Удивите гостей этим праздничным тортом на тему животных, украшенным съедобными цветами. Это идеальный торт для детского праздника.
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Рейтинг 4,7 из 5,46 оценок
Это простой чизкейк, который дети могут приготовить под небольшим присмотром — им понравится ломать печенье для основы.
Малиновый бисквитный пирог
Рейтинг 4,1 из 5,12
Дождливый день? Пригласите детей на кухню и повеселитесь, приготовив этот веселый фруктовый торт
Капкейки ко Дню отца
Рейтинг 4,3 из 5,37
Папе очень понравятся эти простые кексы, и он сделает их по-настоящему шоколадными или положит сверху свои любимые сладости или орехи — идеальное лакомство!
Сказочные торты со льдом
Рейтинг 4,7 из 5,90 рейтингов
Научите детей в возрасте 8-14 лет делать сказочные торты и обеспечьте веселое занятие на кухне
Очень шоколадный торт со звездами
7 4.3 из 5.12 оценок
Нежный шоколадный торт, который дети могут приготовить на день рождения друга или в качестве семейного угощения
Липкий перевернутый банановый пирог
Рейтинг 4,7 из 5,32 рейтинга
Эдд Кимбер дает нам неотразимую новую интерпретацию классики семидесятых. Этот потрясающий перевернутый торт станет отличным кулинарным проектом для подростков-поваров. район в конце 1800-х годов и до сих пор остается британским фаворитом
Шоколадный торт с помадкой
Рейтинг 4,3 из 5,157 оценок
Вы просто не можете превзойти хороший шоколадный торт, и этот гарантированно исчезнет, как только вы отрежете первый кусочек
Пирог с лимонным творогом и черникой
Оценка 4,5 из 5,143 оценок
Дети могут помочь приготовить это простое весеннее угощение — вкусное с добавлением лимонного творога и йогурта в виде пудинга или подавать с чашкой чая
Маленький яблочный пирог с ириской
Рейтинг 4 из 5,10 рейтинга
Вдохновите детей в возрасте 8–14 лет на кухне, приготовив послеобеденное чаепитие
Торты с мороженым
Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок
Вафельные рожки — невероятный, но идеальный вариант для легкого заварного крема и ванильного бисквита — украсьте масляным кремом и вашей любимой начинкой для мороженого
Гигантский бисквитный торт
Рейтинг 3,9из 5,21 оценок
Морской торт от Лизы Липман с кусочками белого и молочного шоколада восхитительно подается как теплым с ложкой мороженого, так и холодным, с жевательной текстурой печенья
Хрустящий шоколадный торт из холодильника
Рейтинг звезд из 4,9 из 5,18 оценок
Наполненные печеньем, изюмом, воздушным рисом и большим количеством шоколада, эти батончики-холодильники идеально подходят для детского праздника
Черничный лимонный пирог с кокосовой крошкой
Оценка 4,7 из 5,48 оценок
Перед этой липкой, рассыпчатой выпечкой невозможно устоять — это пудинг прямо из банки
Квадраты с ежевикой и кокосом
Рейтинг 4,8 из 5. 1602 Это
оценки
Прекрасная рассыпчатая выпечка выиграла конкурс тортов, посвященный 20-летию, в категории до 11 лет. фрукты, у вас могут возникнуть проблемы с их остановкой!
Загрузить еще
Торт для детей 5 вкусных рецептов, которые можно испечь и насладиться вместе
Поиск
Если вы тратите массу времени и энергии на отчаянные поиски новых, образовательных и приятных занятий с детьми дома, вы попали в хорошую компанию. Как насчет того, чтобы сделать торт для детей в любое время, когда они говорят: , мне надоело 9?0206 д?. Совместная выпечка всей семьей имеет множество преимуществ, помимо удовольствия от вкусного готового продукта. Любое время, проведенное вместе, укрепляет связь, а сладкий запах пирога в духовке всегда может вернуть их к тем особенным моментам с вами.
Выпечка торта для детей также является отличным средством для детей, чтобы они могли практиковать многие аспекты математики и естественных наук. Правильные измерения невероятно важны, и в рецептах тортов обычно используются как сухие, так и влажные ингредиенты, для которых иногда требуются разные инструменты и методы измерения. С научной точки зрения, выпечка — это полностью наука о том, как ингредиенты взаимодействуют друг с другом и с теплом.
Позволив детям получить практический опыт работы с рецептами, инструментами и ингредиентами, они смогут лучше понять процесс. В приготовлении тортов есть искусство, особенно в их украшении, позволяющее детям экспериментировать с разными стилями, текстурами и дизайном и реализовывать собственное творческое видение. Будучи ключевой частью создания чего-либо, вы также испытываете огромное чувство гордости за готовый продукт. Как замечательно видеть улыбку на лице ваших детей, когда они говорят, посмотрите, что я сделал! Вот пять разных рецептов тортов для детей, каждый из которых предлагает что-то свое и особенное.
Содержание
Простой белый торт
Давайте начнем с основ с этого восхитительного простого белого торта для детей, который должен понравиться всем, независимо от их вкусовых предпочтений! Лучшее в этом рецепте то, что он полностью состоит из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт является отличным выбором для тренировки дробей для детей постарше и использования мерных чашек и ложек для детей помладше.
ПОДРОБНЕЕ: Есть проблема с выпечкой? Ознакомьтесь с этой статьей Выпечка хлеба в домашних условиях — это просто.
Полезный банановый торт
Этот рецепт полезного бананового торта не только отлично подходит для выпечки детей, но и полезен для них! В состав этого торта для детей входят такие ингредиенты, как свежий банан и овсяные хлопья. Младшим детям понравится помогать вам измельчать бананы, а дети постарше могут взять на себя управление кухонным комбайном. Наблюдение за всеми полезными ингредиентами, которые входят в состав этого восхитительного торта, — отличный способ доказать, что фрукты и злаки действительно вкусны. Этот рецепт также без глютена!
Волшебный торт
Что может быть веселее для детей, чем волшебство и торт?! Ответ, конечно же, Волшебный Торт. Что делает этот торт волшебным? Вы смешиваете все ингредиенты и выливаете его в форму, как любой торт, но по мере выпекания он разделяется на слои! Торт! Это магия! Это наука! Вы можете предложить своему ребенку выдвинуть гипотезу о том, как в духовке образуются слои заварного крема и торта. Этот торт для детей также требует щедрой сахарной пудры, которую ребенок любого возраста будет более чем рад предоставить.
Торт с шоколадным печеньем
Это может шокировать… но некоторые люди просто не любят торт. Если это относится к кому-то в вашем доме, не бойтесь, вот отличный рецепт торта с шоколадной крошкой для детей специально для вас. Кулинарные торты автоматически становятся очень крутыми, потому что они берут то, что обычно представляет собой небольшую порцию, и превращают ее в нечто гигантское и превосходное для совместного использования! Этот рецепт также содержит инструкции по приготовлению простой глазури из масляного крема, которую дети могут использовать для художественного украшения своего печенья. Раскрашивая глазурь, вы можете задать ребенку вопросы о цвете. Например, какие два цвета они могут скомбинировать, чтобы получить зеленый, фиолетовый или оранжевый?
ПОДРОБНЕЕ: Любителям печенья понравится это вкусное тыквенное печенье!
Шоколадный торт без муки
Возможность приготовить пышный, сочный шоколадный торт из всего трех ингредиентов и без духовки звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Теперь приготовьтесь, это также без глютена! В то время как этот торт имеет более взрослый вкус с легкой горчинкой темного шоколада, он является отличным вариантом для детей с безглютеновой диетой или просто более сложной палитрой. Этот рецепт также предлагает множество возможностей попрактиковаться в разбивании яиц, требующих более полудюжины!
ПОДРОБНЕЕ: Нужны идеи для обеда без глютена?
Торт, как правило, ассоциируется с праздником, но нет необходимости в особом поводе, чтобы отпраздновать все уникальные преимущества, которые может предложить семейная выпечка торта. Наденьте фартук и позовите своих юных человечков на кухню , чтобы попробовать один или все из этих пяти рецептов тортов для детей сегодня! Неважно, какой рецепт вы выберете и каким в итоге получится торт. Качественное время, проведенное на кухне, наслаждаясь семьей, совместным обучением, оттачивая жизненные навыки, а также испытывая гордость за конечный продукт и наслаждаясь им, является самой приятной частью.
ХОТИТЕ ПОДРОБНЕЕ?
Прочтите эту статью о двух классических рецептах кексов.
💖 НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ: ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ 💖
Подпишитесь, чтобы получать нашу подборку лучших вещей, которые можно сделать, посмотреть и купить, чтобы вы могли расслабиться и сосредоточиться на более важных задачах! Мы поможем вам стать лучшей версией себя!
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ОТ DAILY MOM, ПОРТАЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Информационный бюллетень: Daily Mom доставлено вам
Facebook: @DailyMomOfficial
Instagram : @DailyMomOfficial | @DailyMomTravel | @BestProductsClub
YouTube: @DailyMomVideos
Pinterest : @DailyMomOfficial
📌 НРАВИТСЯ? PIN IT!📌
Фото: Unsplash.