Украшение блюд из рыбы фото: УКРАШЕНИЕ БЛЮД-15. Рыбная тарелка — пошаговые фото, рецепты

УКРАШЕНИЕ БЛЮД-15. Рыбная тарелка — пошаговые фото, рецепты










Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.

Для достижения успеха рекомендуется читать с
первой страницы.











Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:

Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)

Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото

Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)

Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)


Также:

Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)

Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)


И ознакомьтесь с содержанием страниц:

Настоящий МАЙОНЕЗ
— история и рецепты
, Три знаменитых салата,
Хорошее питание
















Сёмушка малосольная

Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.

См. Домашняя солка рыбы и икры







Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.


В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.

Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.




Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.

Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.

Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.

Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.




Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.

Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.

Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.

































См. в разделе «Блюда из рыбы»:

  • Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
    Блюда из мяса акулы
    Блюда из лягушачьих окорочков
  • Блюда из лососевых, форели
  • Блюда из судака, тунца, осетровых
  • Блюда из морского окуня
  • Блюда из трески
  • Блюда из карпа
  • Блюда из разной рыбы
  • Блюда из рубленой рыбы







































































  • Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.

    Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е.

    Ингредиенты:




    • 1-2 замороженые скумбрии,

    • полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть),

    • 1 литр воды,

    • 3 ст. л. соли,

    • 1 ст. л. сахара,

    • 100 мл жидкого дыма,

    • пустая пластиковая бутылка.


            Приготовление


    Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

    Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.


    Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.


    Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.


    Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка.

    Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины — то широкую 2-литровую.


    Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.

    Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного «копчения».


    По истечении «холодного копчения» вынять рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.


    Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.








    Ингредиенты



    • 3 свежемороженых скумбрии.

    Для рассола:

    • 1 литр воды,

    • 3 ст. ложки без верха соли,

    • 1,5 ст. ложки сахара,

    • 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,

    • 2 горсти луковой шелухи.

            Приготовление



    Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

    Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху;
    довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.

    Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.

    Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

    Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.

    Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.








    Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.

    Ингредиенты

    • 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества

    Для заливки:


    • 3 луковицы, нарезанных колечками,

    • 9-10 ст. л. воды,

    • 1 ч. л. сахара,

    • 1-2 ст. л. соли (без горки),

    • 0,5 ч. л. черного молотого перца,

    • 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,

    • 2 ст. л. кетчупа,

    • 1/2 стакана растительного масла.


            Приготовление



    Приготовим заливку:

    3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус.
    Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками.

    Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой.

    Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.










    См. в разделе РЫБНАЯ КУХНЯ «Блюда из морепродуктов»:




  • Из креветок


  • Закуски из креветок к пиву
      СВЕДЕНИЯ О ПИВЕ:
    — Какое бывает пиво
    — Что такое плотность пива
    — Полезные рецепты и советы


  • Из кальмаров


  • Из раков, крабов, моллюсков, блюда ассорти




    В разделе ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ:


  • Блюда из морской капусты
  • Блюда из кальмаров
  • Блюда из креветок, из крабов
  • Блюда из устриц, из мидий, из морского гребешка, из трепангов
  • Блюда из рыбы, из икры


    В разделе ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ:

  • Из рыбы и морепродуктов – 1
  • Из рыбы и морепродуктов – 2
  • Из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек








  • Далее — Часть 16-я. Сырная тарелка




    Также об украшении блюд см. страницы:

    КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам

    ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД

    ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ



    предыдущая страница
                
    следующая страница >




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:







    Новые сообщения C — redtram:




    Новые сообщения C — thor:




    сервировка рыбного стола с фото, нарезка и блюда из рыбы

    Трудно представить праздничный домашний стол без рыбы. Она прекрасно сочетается с большинством круп, овощей и прочих продуктов, при условии её правильной презентации гостям. Сервировка рыбы имеет набор правил, придерживаясь которых вы сумеете впечатлить своих гостей.

    Основы рыбного стола

    Специальные приборы

    Помимо основных приборов, при подаче рыбы требуются ещё и дополнительные. В список приборов должны входить следующие элементы:

    • Нож с тупым лезвием, имеющий форму лопатки;
    • Вилка с тремя зубцами;
    • В редких случаях, рыбная вилка может иметь форму клешней краба. Средний зубец у неё немного углублён, для удобного отделения рыбы от костей;

    Рыбное меню

    Содержание любого стола зависит от вкусов и усмотрения хозяйки, однако стоит выделить основные блюда, с которых стоит начать стол, а именно — с закусок.

    Это может быть:

    • Салат, основным ингредиентом которого является рыба;
    • Горячие рыбные закуски;
    • Заливные блюда;
    • Ассорти из рыбы;
    • Разновидности рыбьей икры;

    Успешная подача закусок означает практически полный успех. Если закуски поданы неправильно или неоригинально, гости не будут ожидать на последующих этапах стола большего, и возможно, откажутся от рыбных блюд.

    Сервировка рыбного стола

    Существуют определённые правила и хитрости для украшения стола. Именно его презентация должна вызывать у гостей желания поскорее отведать то или иное блюдо, как минимум, потому что стол красиво оформлен рыбными продуктами.

    Кильки и консервы

    Перед подачей кильки, их очищают, удаляя при этом несъедобную голову. После того, как вы по своему усмотрению уложите рыбу на тарелке, её можно украсить яйцами, свежими или малосольными огурцами и укрыть сверху майонезом.

    Рыбные консервы

    Данный вид морепродуктов перекладывают из жестяных банок в фарфоровые блюдца или лоточки. Для более эффектного вида можно использовать в качестве подстилки листья салата, как и для любой другой рыбной нарезки. Если есть масло, от него избавляются. Разумеется, консервы могут быть в масле, но они не должны в нём плавать.

    Заливная рыба

    Без опыта здесь никак. Именно опыт приготовления поможет вам приготовить идеальное блюдо с заливной рыбы, основным моментом которого является бульон. Придерживаясь правильного рецепта приготовления бульона, вы можете гарантировать успешное заливное блюдо, от которого будет трудно отказаться.

    Правила подачи рыбы

    Первые блюда

    Практически любой рыбный суп подаётся после посыпки зеленью, на усмотрение хозяйки.;

    Жидкие блюда подают в подогретой посуде, чтобы суп при этом не был холодным;

    Вторые блюда

    • Как правило, нужно подавать на той посуде, на которой готовилось рыбное блюдо;
    • Перед подачей рыба должна храниться либо в духовке, либо в закрытой сковородке, но не в открытом состоянии. До подачи оставьте её там, где она готовилась;
    • Запечённые блюда обычно подают только что приготовленные, из духовки. Есть исключение, по которому вы можете подать запечённое блюдо, разделённое на порции прямо в фольге;

    Закуски

    • Нарезка рыбы и её заправка должна осуществляться непосредственно перед её подачей, для сохранения свежести продукта. Ни в коем случае не нарезайте ломтиками рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
      Она может потерять свои вкусовые качества;
    • Холодные закуски не должны быть теплее 10-15°C перед тем, как вы будете подавать их гостям;
    • Количество порций на одном блюде не должно превышать 10 шт.;

    Вино к рыбе

    Зачастую в дополнение к рыбе на стол ставят вино. Не существует определённых правил выбора вина в сочетании с рыбными блюдами. Этот выбор индивидуален и должен ссылаться на вкус хозяйки или хозяина. Как правило, к морепродуктам подают красное либо розовое сухое вино.

    В целом, принято, что к рыбе «в комплекте» должно идти именно белое вино, но здесь есть много исключений. Опять же, всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и от аудитории гостей, которые будут наслаждаться блюдами за вашим столом.

    Украшение рыбной нарезки

    Возможности разбега фантазии при украшении практически любого блюда из рыбы неописуемо велики. Важным параметром нарезки отдельных ломтиков есть их размер — он должен быть на один укус. Для того, чтобы гости не запачкали руку когда будут брать ломтики рыбы руками, используйте шпажки либо зубочистки в нарезке. Чтобы сделать стол немного ярче, элементарно приобретайте разноцветные шпажки.

    Эффектно на одной посудине выглядят композиции разных семейств рыб. Старайтесь на одну тарелку уместить как можно больше отображающихся цветов рыбы, например сочетание белой и красной рыбы. При укладке нарезки добавьте традиционные для рыбы овощи: чёрные маслины, ломтики лимона, вырезанные оригинальным способом.

    Небольшие кусочки масла, в виде тоненьких лепестков, стоит преподнести гостям для возможности сделать компактный бутерброд, покрыв масло ломтиком красной рыбы.

    Для разнообразия рыбных блюд, некоторые ломтики можно реализовать в стиле цветов, при этом добавляя зелень и другие рыбные компоненты. Важно помнить, что при сложной расстановке продуктов по тарелке, они не должны вызывать у гостей проблемы с их взятием. Они должны быть всегда доступны.

    Сервировка рыбы это достаточно трудоёмкий процесс, требующий особого внимания и уймы времени. Но если у вас фантазия находится на приличном уровне, соблюдая определённые правила сочетания ингредиентов, вы сможете создать свой рыбный стол, создав впечатление креативной хозяйки.

    Fish Design Dishes — Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное,
    присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    (76 релевантных результатов)

    Koch Dekorieren Einer Mahlzeit Gemacht Aus Fisch Stockfoto und mehr Bilder von Kochberuf — Kochberuf, Teller, Dekorieren

    Bilder

    • Bilder
    • Fotos
    • Grafiken
    • Vektoren
    • Videos

    Koch dekorieren einer Mahlzeit gemacht aus Fisch

    Beschreibung

    Koch dekorieren einer Mahlzeit gemacht aus Fisch

    Essentials Kollektion

    9,00 € для платных номеров

    Günstige и гибких опций для бюджета



    Umfasst unsere Standardlizenz.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis:gpointstudio

    Maximale Größe:7360 x 4912 Pixel (62,31 x 41,59 cm) — 300 dpi — RGB

    Stock-Fotografie-ID:522452688

    Hochgeladen am:

    Категория:Фотографии | Kochberuf

    suchbegriffe

    • Kochberuf Fotos,
    • Teller Fotos,
    • Dekorieren Fotos,
    • Pinzette Fotos,
    • Speisen Fotos,
    • 4

      4

    • Garkochen Fotos,
    • Beenden Fotos,
    • Vorderansicht Fotos,
    • Essgeschirr Fotos,
    • Essen zubereiten Fotos,
    • Arrangieren Fotos,
    • Restaurant Fotos,
    • Feinschmecker-Essen Fotos,
    • Genauigkeit Fotos,
    • Alle anzeigen

    Kategorien

    • Jobs und Karriere
    • Business und Finanzen
    • Büro
    • Gefühle und Emotionen
    • Gesundheitswesen und Medizin

    Häufig gestellte Fragen


    Lizenie Lizineli

    Was ist frezine Lizineliz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

    Add a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *