Узоры шоколадом на торте: Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

Содержание

Украшение торта шоколадом – ТОП способов оформить торт!

Содержание

  1. Украшение торта шоколадом
  2. Как работать с шоколадной глазурью
  3. Как приготовить украшение на торт из шоколада по способу темперирования
  4. Украшение из шоколада для торта своими руками
  5. Как украсить торт шоколадной глазурью «Гурмэ»
  6. Как сделать из шоколада украшение для торта надписью
  7. Как украсить шоколадный торт стружкой
  8. Как сделать рисунки и узоры из шоколада своими руками
  9. Как сделать украшения для торта из шоколада своими руками — ажурные бортики
  10. Декор для торта из шоколада, фигурки своими руками
  11. Как из шоколада сделать украшение для торта спиралями
  12. Как украсить торт шоколадом в домашних условиях листьями
  13. Торт с шоколадным декором в виде шариков
  14. Как украсить шоколадный торт в домашних условиях и избежать ошибок

Десерт подаётся на любом торжестве, и чтобы он надолго запомнился, он должен быть ароматным, вкусным и внешне привлекательным. Многие любители выпечки прекрасно справляются с коржами и пропитками, при этом затруднения вызывает простой вопрос, как украсить торт шоколадом.

Такой декор не относится к очень сложным вариантам, необходимо только подключить фантазию и уметь работать с продуктом. Шоколадные украшения для торта – это рисунки и надписи, фигурки и заливка, а также всевозможные подтёки, бортики и паруса, что считается сложной задачей, но доступной для выполнения.

Как работать с шоколадной глазурью

Основу декора можно приобрести в любом магазине, при этом нужно сразу исключить наполнители. Украшение из шоколада делается только на основе какао-порошка, который не содержит растительных масел. Исключением будут только выполнение подтёков и заливка, что легче делается и красивее получается, когда в составе присутствуют растительные ингредиенты. А вот фигурки, надписи и другой декор из шоколада лучше выполнить из продукта с 55% какао, что обеспечит хороший результат и красивый вид торта до подачи к столу. В магазинах можно встретить плитки с 99% составом – это считается отличным выбором для выполнения объёмных надписей и фигур.

Как сделать украшение из шоколада на торт:

  • Подготовить формочки, если подразумевается заливка объёмных элементов.
  • Разломить плитку на мелкие кусочки и поместить в ёмкость из нержавеющего металла или с эмалированным покрытием.
  • Установить кастрюльку с будущим шоколадным декором на водяную баню и растопить, остудить продукт до 35 градусов, тогда он приобретёт нужную эластичность.

Узоры из шоколада для торта своими руками

Когда украшение достигнет нужной консистенции, приступать к творческому процессу. Профессиональные кондитеры редко используют нагрев в кастрюльке смесей для приготовления десертов, а пользуются методом темперирования.

Шоколад для украшения торта при этом подвергается краткосрочному нагреву на разных температурах и остыванию. В результате получается пластичная масса, которая легко ложиться на поверхность десерта или заливается в формочки и при этом имеет отличный вкус при дегустации.

Как приготовить украшение на торт из шоколада по способу темперирования

Такое воздействие на продукт считается процессом достаточно сложным, но вполне доступным. Если темперирование сделать правильно, то украшение шоколадного торта получится пластичным и нежным на вкус. Гости оценят по достоинству умение хозяйки в приготовлении десертов.

Сделать смесь можно в микроволновой печи, куда помещается стеклянная ёмкость с разломанной плиткой на кубики. Время воздействия на продукт на максимальной температуре – 15 секунд. Далее будущее украшение из шоколада перемешивается и при необходимости темперирование повторяется, что полного растворения, а при готовности сразу начинают создавать орнаменты, заливают смесь в формочки или наносят её на декоративные поверхности до застывания.

Украшение из шоколада для торта своими руками

Начинающие кулинары быстро осваивают рецептуру сладкого лакомства, но не знают, чем его дополнить сверху. Если стоит вопрос, как украсить шоколадный торт в домашних условиях, то профессионалы советуют начинать с самых доступных способов – это глазурь, подтёки и объёмные элементы из формочек.

Как красиво украсить торт шоколадом

Когда такая работа будет освоена, можно приступать к более сложному шоколадному декору для торта – это написанные поздравления и всевозможные рисунки, орнаменты. Плоское украшение выполнить аккуратно гораздо труднее, чем залить формочку в виде букв или цифр, а также фигурок животных и шаров.

Как украсить торт шоколадной глазурью «Гурмэ»

В данном случае делается полная заливка или создаются подтёки на десерте. Чаще всего глазурью обмазывают верхнюю часть, а по бокам делают небольшие полоски, что выглядит достаточно аппетитно. Также можно полностью покрыть торт шоколадным декором, а сверху поставить фигурки, фрукты и свечи, если празднуется день рождения. Какой дополнительный декор выбрать, также зависит от начинки, которая пропитывает коржи. Необходимо, чтобы визуальный эффект соответствовал вкусу продукта.

Глазурь для украшения торта шоколадом:

  • Разломайте плитку и растопите её в кастрюльке или методом темперирования.
  • Добавьте 30-50 мл сливок 20% жирности.
  • Остудите глазурь до состояния тягучести, обычно температура смеси составляет 35-38 градусов.
  • Кистью обмажьте торт шоколадом, сначала с краёв, а потом верх.
  • Уберите огрехи кисточкой или лопаточкой, пока смесь не начала застывать.

Торт нужно убрать в холодильник на 30-40 минут перед завершающими штрихами в виде дополнительных деталей наверху. Это могут быть объёмные буквы и цифры в контрастном цвете, рисунки и орнаменты разноцветной глазурью или фрукты в сочетании с ягодами, безе и мармелад.

Полностью украсить торт шоколадной глазурью считается самым доступным способом декора. Если по краям необходимо сделать подтёки, то достаточно взять на ложку немного глазури и пустить по краю, а потом уже декорировать верхнюю часть.

Как сделать из шоколада украшение для торта надписью

Поздравление на поверхности всегда считалось высшей мерой проявления любви и заботы. На десертах выводят слоганы в виде «с днём рождения», «любимой маме, бабушке, папе или дедушке» – это делает его особенно запоминающимся.
Чтобы украсить шоколадный торт надписью необходимо подготовить инструменты и немного потренироваться на гладкой стеклянной доске. Для аккуратного выведения букв и цифр необходимо взять кондитерский шприц или специальный маркер. За неимением таких инструментов можно воспользоваться корнетиком, сделанным из бумаги.

Шоколадный декор на торт

Как приготовить смесь и рисовать шоколадом на торте:

  • Растопить плитку, добавить 50 мл 20% сливок и 50 г сливочного масла.
  • Выдержать торт в холодильнике 15-20 минут и нанести глазурь светлого или яркого оттенка, чтобы надпись получилась более выразительная.
  • Остудить смесь до 35 градусов и наполнить ей шприц, маркер или корнетик.
  • Заранее с помощью зубочистки нанести контур надписи на поверхности, чтобы не допустить ошибок при работе с шоколадом.

Как красиво украсить шоколадный торт

Буквы и цифры можно выводить в произвольной форме или воспользоваться трафаретом. Когда надпись будет нанесена, необходимо сразу убрать десерт в холодильник до полного застывания смеси. Таким же методом пользуются кондитеры, когда наносят узоры из шоколада. Стоит заранее нарисовать их зубочисткой на предварительно охлаждённом десерте, покрытом глазурью светлого оттенка, так можно избежать досадных ошибок.

Надпись и фигурки можно украсить кандурином, обычно используют два метода. Сухой, это простой вариант, потребуется только кисточка и сам кандурин. Что бы использовать кандурин влажным, необходимо развести его с водкой, до образования кашицы, потом краской покрывается нужный элемент с помощью кисти.

Как украсить шоколадный торт стружкой

Такой способ декора не вызовет затруднений у начинающего кондитера, при этом выглядит он аппетитно на десерте. Стружку делают острым ножом, приспособлением для чистки овощей или тёркой, в зависимости от того, насколько крупные нужны фрагменты декора.

При необходимости разноцветного украшения для торта из шоколада можно использовать белые плитки без наполнителей, что растапливается и в смесь добавляется краситель. При декоре делается стружка и охлаждается, торт также необходимо предварительно остудить, тогда украшение будет рассыпчатым и аппетитным.

Как сделать рисунки и узоры из шоколада своими руками

Декор потребует от начинающего кондитера минимальных художественных навыков. Если нет уверенности в своих силах, то лучше создать рисунок заранее на кальке или пергаменте.

Украшение из шоколада для торта узорами проводят на охлаждённой поверхности. Для орнаментов можно применить разноцветную глазурь или декор в контрасте с общим фоном, так это будет смотреться эффектнее. Если рисунок сразу наносится на торт, как украшение шоколадом, то необходимо воспользоваться зубочисткой, которой нужно создать контуры. Далее уже маркером или шприцем вывести задуманный орнамент будет проще. Такой декор из шоколада для торта будет аккуратны, если есть способности к рисованию, иначе придётся воспользоваться эскизом на пергаменте. При этом стоит учитывать, что потребуется небольшая тренировка и предварительная подготовка смеси методом темперирования.

Как сделать украшения из шоколада для торта своими руками:

  • Перевести орнамент на кальку в масштабе 1:1 и разложить её на ровном основании.
  • Подготовить глазурь, остудить до 35 градусов и наполнить смесью специальный шприц, маркер или корнетик.
  • Аккуратно обвести контуры орнамента на бумаге и убрать в холодильник для застывания украшения из шоколада для торта.
  • Когда декор будет готов, его аккуратно снимают и выкладывают. Можно использовать широкий нож или лопатку.

Чтобы декор выглядел эстетично, десерт необходимо сразу охладить и держать его там до подачи на праздничном мероприятии. В качестве украшения торта шоколадом создаются орнаменты и рисунки, что зависит от повода торжества, а также надпись с поздравлением. Рисунок шоколадом на торте можно сделать аккуратно, если предварительно подготовить эскиз, поэтому не стоит жалеть на это время.

Как сделать украшения для торта из шоколада своими руками — ажурные бортики

Выполнить работу несложно, но это потребует терпения и максимальной аккуратности. Оформление торта шоколадом в виде ажурных узоров считается самым красивым декором, которым пользуются многие профессиональные кондитеры.

Выбор орнамента произвольный – это сложный рисунок или простой, что зависит от умений и мастерства хозяйки.

Как украсить шоколадными узорами торт в домашних условиях:

  • Необходимо отрезать кусок пергамента равным по окружности и на 1-2 см выше бортиков, разрезать его пополам.
  • Нарисовать на заготовках узор, который будет использоваться в виде декора для торта из шоколада.
  • Подготовить глазурь и заполнить ей любое доступное приспособление для нанесения орнаментов. Применение корнетика в данном случае неуместно, получится неаккуратно.
  • Выложить пергамент на листике для запекания, что по готовности нужно будет убрать в холодильник. Вывести узоры из шоколада для торта на бумаге и охладить.
  • Достать пергамент с готовым рисунком и аккуратно приложить его к бокам десерта. Не снимая бумаги убрать торт, украшенный шоколадом в холодильник, примерно на 30 минут.

Далее будет достаточно аккуратно убрать пергамент с боков десерта и декорировать верхнюю часть. Для дополнения общей картины можно изготовить фигурки из шоколада своими руками для торта или создать рисунки этим же способом. Верхние бортики можно оставить над коржом или загнуть. Чтобы не испортить оформление шоколадного торта, необходимо выдержать десерт в тепле, а через 30 минут можно будет аккуратно загнуть выступающие части внутрь.

Декор для торта из шоколада, фигурки своими руками

Такое декорирование часто используется на десертах для детей и молодожёнов. Для создания аккуратных фигур понадобятся силиконовые молды. Перед выполнением украшения для торта из шоколада фигурами, необходимо подготовить разноцветные варианты смесей. Для детских десертов обычно используется не менее 3-5 цветов, для свадебного торжества можно ограничиться двумя, а на день рождения выбор зависит от идеи кондитера.

Фигурное украшение торта шоколадом в домашних условиях:

  • Смазать молды подсолнечным маслом, чтобы легче было вынимать получившийся декор.
  • Подготовить смесь можно методом простого растапливания шоколада, при необходимости добавить пищевой краситель.
  • При заливке нужно немного встряхнуть молды, чтобы удалить пузырьки воздуха, остудить и убрать их в холодильник.
  • Достать декор из шоколада для десерта и можно делать дополнительное оформление в виде подрисовки лиц людей и мордочек зверей. Это делается тонкой кистью и разноцветной глазурью.

Изготовить шоколадные фигурки для торта своими руками считается задачей средней сложности в кулинарном искусстве, но это вполне доступно. Если такая работа делается впервые, желательно иметь запас смеси и молдов, тогда можно быстро исправить ошибки.

Как из шоколада сделать украшение для торта спиралями

Оформительские элементы такого типа делаются достаточно просто. Но, прежде чем украсить шоколадный торт спиралями, нужно сделать основной декор, обычно это рисунки или фигурки. Завитки устанавливаются в последнюю очередь в виде эффектного штриха.

Как украсить торт шоколадом спиралями:

  • Разложить на столе пищевую плёнку длиной 30-50 см. Подготовить приспособление для создания спирали – подойдёт любой округлый предмет.
  • Приготовить глазурь и в горячем виде вылить будущее украшение для шоколадного торта на листик, бумагу или плёнку.
  • Дать остыть и разрезать на полоски. Намотать украшения на торт из шоколада на округлую форму и охладить.
  • После застывания необходимо аккуратно убрать плёнку и выложить спирали.

Украшения из шоколада для десертов завитками делается проще. Достаточно вылить глазурь на плёнку и немного остудить. Завитки срезаются острым ножом и сразу выкладываются в нужное место.

Часто такой декор используется после того, как торт украшен растопленным шоколадом. Декор делается в разных форматах, размерах и цветах, тогда выпечка будет яркой и праздничной.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях листьями

Такое декорирование может надолго запомниться гостям, а если применить красители, то получится эффектная композиция. Для реализации плана понадобятся настоящие листочки разных растений, обычно используется клён, дуб и цветочные лепестки. Если есть сомнения, чем украсить шоколадный торт в домашних условиях, то такое оформление станет незаменимым на любое торжество. Листья тёмного цвета выглядят не очень эффектно, поэтому лучше использовать плитку белого цвета и пищевые пигменты.

Как украсить шоколадный торт флористикой:

  • Подготовить листья: вымыть, высушить и разложить на ровном основании, чтобы потом можно было быстро убрать для охлаждения.
  • Разогреть плитку, если нужно, то добавить краситель.
  • Кистью нанести смесь на внутреннюю часть листа, что впоследствии и будет украшением торта из шоколада. Поставить заготовку в холодильник.

Когда смесь полностью застынет, необходимо аккуратно убрать листик и выложить декор на десерт.

Такое украшение торта шоколадками будет эффектно выглядеть в сочетании с ягодами и фруктами или цветами, выполненными по такому же методу.

Торт с шоколадным декором в виде шариков

Один из простых способов создать красивое оформление – это залить полусферы и соединить их вместе. Декор из шоколада для торта своими руками в виде шаров смотрится празднично, внутренние полости можно наполнить сюрпризами или записками с пожеланиями, тогда десерт запомнится надолго. Изготовить полусферы можно с помощью кисти и кондитерских молдов. Достаточно растопить шоколад, обмазать тонким слоем форму и остудить. Соединение делают с помощью глазури, которую равномерно распределяют по шву соединения полусфер.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях в виде цельных шаров:

  • Подготовить молды и смазать растительным маслом.
  • Разогреть плитку и залить в форму, немного встряхнуть, чтобы убрать воздушные пузырьки.
  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.

После остывания полусферы можно соединить глазурью или немного нагреть и склеить. Далее украшаем шоколадный торт, для эффектности делаются элементы разного размера и цвета. Можно выложить несколько шаров на верхнем корже десерта или полностью заполнить поверхность. Округлые элементы можно использовать как декор торта шоколадом по краям.

Как украсить шоколадный торт в домашних условиях и избежать ошибок

Декор кондитерских изделий – это кропотливая работа, которая требует аккуратности и терпения. Перед тем, как шоколадом украсить торт в виде листочков, рисунков и орнаментов необходимо потренироваться заранее. Со сложными декорами стоит запастись терпением и делать всё аккуратно.

Основные ошибки при украшении шоколадного торта:

  • Выбор некачественной и несвежей плитки в магазине. Содержание в составе какао менее 45% и белый налёт на поверхности не даст возможность выполнить декор.
  • Перед тем, как украсить торт шоколадками и фигурными элементами, необходимо провести подготовку инструментов и эскизов. Смесь требует быстрой работы до затвердевания, и нагревать её повторно нежелательно.
  • Если нет идей, какое сделать украшение шоколадного торта в домашних условиях фото в помощь. В интернете представлено масса вариантов декора на любое торжество.
  • Чтобы фигурки, шары или другие элементы приобрели блеск, необходимо использовать кандурин. При этом нужно знать, что украшаем торт шоколадом только тогда, когда он полностью готов и охлаждён.

Выбор оформления для десерта строго индивидуален и во многом зависит от повода торжества. Перед тем, как украсить торт шоколадными элементами, стоит заранее продумать эскиз и строго ему следовать, тогда получится очень необычно, что надолго запомнится гостям и виновнику торжества.

Вы даже не представляете, на что способна обычная пергаментная бумага. Теперь я знаю в чем секрет…

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. В итоге вы получите красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве. Просто проявите фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Мы подготовили для вас несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Вам понадобится:

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обратите внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливайте тонкую струйку шоколада, начинайте рисовать то, что вам хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаги и осторожно разместите его на поверхности торта.

Предлагаем вам несколько узоров для украшения торта, которые вы можете перенести на бумаги и нанести по линиям шоколад.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положите одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накройте ее калькой и аккуратно повторите рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение поместите в холодильник до остывания. А затем снимите его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета фантазии.

А этот способ — мой фаворит! Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обратите внимание, что для этого трюка вам понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанесите на чистые и сухие листья. Прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удалить листочки.

Результат восхищает!

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведите шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как вам результат? По-моему превосходно!

Также предлагаем посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

Удивительное великолепие!

Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь вы знаете, как это можно сделать!

Просто очаровательное решение!

Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

СОВЕТ!

Обратите внимание: если вы работаете с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно снимите его с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

Возможно, вас вдохновили эти примеры и уже завтра вы побалуете своих близких и друзей чем-то сладеньким. Мы просто уверены, что вам понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представьте себе восторг домашних и гостей!

Предлагаем вам посмотреть мастер-класс по изготовлению бабочек из шоколада

Источник

Как сделать клетку для шоколада ~Сладкая и соленая

Главная » Узнайте » Как сделать клетку для шоколада

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

8558
акции

  • Поделиться

  • Твит

Эта простая, но элегантная клетка для шоколада — быстрый и простой способ украсить домашний торт. Никаких специальных навыков или оборудования не требуется!

Оглавление

Почему вам понравится этот декор для торта:

Украшение торта не всегда является моей специальностью. Мне нравятся простые и легкие способы украшения тортов.

Вот почему мне так нравится эта простая идея шоколадной клетки!! Вам даже не нужны отличные навыки глазури для торта, чтобы осуществить это. Потому что вы скроете все недостатки с помощью созданного вами шоколадного дизайна!

И самое главное, вам понадобится всего 1 ингредиент и менее 15 минут!

Что вам понадобится:

  • Темный шоколад , горько-сладкий или полусладкий, лучше всего подходит для этой техники. И я рекомендую плитку шоколада вместо шоколадной крошки, так как шоколадная крошка лучше держит форму и не так легко тает.
  • Я считаю, что с вощеной бумагой легче всего работать, потому что она тоньше большинства пергаментных бумаг и легче отделяется от шоколада. Вы также можете использовать прозрачные ацетатные полоски, если они у вас есть.

3 совета для идеальной шоколадной корзины:

  • Это самая важная часть : нам нужно плавить шоколад осторожно , не повышая температуру шоколада выше 90°F, чтобы поддерживать температуру шоколада. Таким образом, ваш шоколадный рисунок быстро затвердеет, будет красиво блестеть и останется красивым и четким.
  • Работайте с 2 более короткими полосками вощеной бумаги, чтобы с ними было легче обращаться. Измерьте окружность торта и нарежьте полоски одинаковой длины. Например, , если диаметр вашего торта 30 дюймов, вам понадобятся две 15-дюймовые полоски.
  • Я использовал довольно тонкую насадку для декорирования , чтобы обвязать мой шоколадный узор в виде клетки (Wilton #2), но если вы хотите сделать особый рисунок, например, цветы или сердечки, я предлагаю использовать круглую насадку большего размера. Вам не нужны слишком тонкие линии, потому что они будут недостаточно прочными.

Советы по устранению неполадок:

Если шоколад не затвердеет в течение 5 минут, это означает, что шоколад был слишком сильно нагрет и испортился.

Но это не безнадежное дело!

Просто подождите еще 10 минут, а затем при необходимости поместите в холодильник на несколько минут для затвердевания. Часто проверяйте каждые несколько минут, чтобы он не слишком затвердел, иначе он сломается.

Шоколадная клетка – украшение для шоколадного торта

Эта простая, но элегантная шоколадная клетка – быстрый и простой способ украсить домашний торт. Никаких специальных навыков или оборудования не требуется!

5 из 4 голосов

порций: 1 торт

  • ▢ 4 унции темного шоколада Примечание 1
Инструменты, которые вам нужны:
  • ▢ Вос. самый точный и точный результат!

    Для приготовления вощеной бумаги:
    • Измерьте окружность торта и отрежьте 2 полоски вощеной бумаги соответствующей длины. (Для 9-дюймового торта вам понадобятся две 15-дюймовые полоски. Высота полосок зависит от дизайна, который вы планируете, хотите ли вы, чтобы они были такой же высоты, как ваш торт, или выше, и т. д. СОВЕТ: Добавьте примерно дюйм дополнительного пространства поверх высоты вашего дизайна.)

    • Используя линейку и ручку, начертите 2 линии на полосках вощеной бумаги для ориентира, т.е. быть.

    Чтобы растопить шоколад:
    • Поместите нарезанный шоколад в силиконовую (или пластиковую) миску среднего размера.

    • Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд при мощности 50 %. Затем хорошо перемешайте и снова поставьте на 15 секунд на мощность 50%. Хорошо перемешайте и продолжайте нагревать в микроволновой печи с шагом 15 секунд при мощности 50%, пока шоколад полностью не растает, хорошо помешивая в промежутках.

    • Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Чтобы нарисовать дизайн:
    • Начните обводить дизайн линиями, убедившись, что он достаточно толстый, чтобы стоять. Слишком тонкие линии будут слишком хрупкими.

    • Оставьте шоколад примерно на 3 минуты при комнатной температуре или пока он не станет твердым, но все еще податливым. Если шоколад все еще находится в темперированном состоянии, он затвердеет менее чем за 5 минут. ( СОВЕТ: Если шоколад не застыл, просто подождите еще 10 минут, а затем поместите его в холодильник на несколько минут.)

    Применение:
    • Аккуратно поднимите восковую полоску с изображением шоколада и оберните вокруг глазированного торта. Повторите с другой стороной.

    • Осторожно снимите вощеную бумагу. ( СОВЕТ : Если шоколад все еще мягкий, поместите торт в холодильник на 30 минут или дольше, а затем снимите вощеную бумагу. )

    Примечание 1: Темный шоколад, горько-сладкий или полусладкий, лучше всего подходит для этой техники. И я рекомендую плитку шоколада вместо шоколадной крошки, так как шоколадная крошка лучше держит форму и не так легко тает.

    Калорийность: 678 ккал (34 %) Углеводы: 52 г (17 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 48 г (74 %) Насыщенные жиры: 28 г (175 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 23 мг (1%) Калий: 811 мг (23%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 27 г (30%) Витамин А: 44 МЕ (1%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 13 мг (72%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

    Автор: Shinee

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

    Взаимодействие с читателем

    Простое украшение шоколадного кекса — выдержит жару

    Честно говоря, посещение кулинарной школы развеяло тайну многих вещей, которые казались невероятно сложными и впечатляющими. Многое из того, что вы видите в ресторанах и пекарнях, выглядит так элегантно и красиво, на самом деле не так уж сложно достичь, когда вы видите, как это делает кто-то другой. Тогда это не имеет большого значения.

    Именно так я себя почувствовал, когда узнал, как пекари делают красивые шоколадные начинки для капкейков. Итак, я подумал, что это будет очень веселое видео, тем более, что День святого Валентина не за горами. Эти методы будут работать для ЛЮБОГО праздника или праздника, и ваш творческий потенциал — ваш единственный предел здесь.

    Темперированный шоколад дает вам лучший вкус, но с ним сложнее всего. К счастью для вас, у меня есть полный видео-урок только по темперированию шоколада!

    Если вы не хотите возиться с темперированием шоколада, вы можете растопить, обмакнуть или украсить шоколад. Если вы не уверены, подходит ли вам шоколад, взгляните на ингредиенты. Не должно быть какао-масла, так вы узнаете, что шоколад хорошо схватится и затвердеет. Мне нравятся шоколадные тающие вафли Ghirardelli.

    Для изготовления изящных украшений и слов я предпочитаю использовать пластиковую бутылку. Я считаю, что с ним гораздо проще обращаться и держать его, чем с сумкой, но любой из них будет работать. Если вы хотите использовать шаблон, показанный в видео, просто нажмите здесь!

    PS – вот точный рецепт двойного шоколадного кекса, который я использовал, чтобы сделать кексы, которые вы видите на этих фотографиях. Это лучшее. У меня также есть подробное руководство по приготовлению швейцарского сливочного крема (именно его я использовала здесь) и американского сливочного крема. Я тебя прикрыл!!

    5 из 3 голосов

    Время подготовки:
    25 минут

    Общее время:
    25 минут

    Простое украшение шоколадных кексов с помощью полного пошагового видеоурока, в котором показано, как сделать красивые, элегантные и изысканные шоколадные верхушки для кексов без специального оборудования или навыков. Бесплатный шаблон отслеживания тоже!

    • Мастер-класс по темперированному шоколаду здесь
    • ИЛИ ЖЕ
    • Растапливание, украшение или окунание шоколада, растопленного (не должно содержать какао-масла)
    Для трубопроводов:
    1. Для начала используйте руководство для печати, вставленное в защитный лист или под полупрозрачный пергамент или вощеную бумагу, если это необходимо.

    2. Переложите темперированный шоколад в пластиковую бутылку, небольшой кондитерский мешок или пакет на молнии с небольшим отверстием, прорезанным в одном углу. Держите сумку примерно на 1 дюйм выше листа, затем аккуратно сожмите, обводя рисунков. Сожмите с равномерным давлением, но остановитесь, прежде чем вы думаете, что нужно, так как шоколад будет продолжать течь.

    3. Заполните пробелы кончиком зубочистки. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике, примерно 15 минут, прежде чем осторожно очистить его и положить на капкейки.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *