Втирка виды: Виды втирок для ногтей — NOGTISHOP

Втирки для ногтей: дизайн, обусловленный лишь фантазией

Втирка для ногтей – это пигментированная пыль, которую используют для создания декоративных эффектов. Именно способ нанесения микроскопических частиц на ногти дал название этому материалу. Пудру втирают в ногтевую пластину специальной силиконовой кистью.

 

Виды втирок для маникюра


Втирки для ногтей можно использовать самостоятельно или в комплексе с другими элементами сложного нейл-арта. Существует множество видов втирок и дизайнов с ними.

Металлик. Металлизированные втирки отличаются друг от друга всевозможными оттенками: от благородного золотого до экстравагантного лилового. Классический серебристый оттенок – главный ингредиент в трендовом «хромированном» и зеркальном дизайнах.

Северное сияние. Эта полупрозрачная втирка придает ноготкам легкое жемчужное сияние. Эффект от нанесения зависит от цвета подложки. Особо выгодно северное сияние смотрится на белом, кремовом, молочном и, как ни странно, черном гель-лаке.

Хамелеон. Эти втирки создают на ногтях переливы от изумрудно-зеленого до глубокого фиолетового. Наиболее эффектно смотрятся на темной подложке.

Голография. В отличие от равномерных переливов хамелеонов, голографическая втирка создает искрящиеся крупицы на радужном фоне.

Хлопья Юки. В переводе с японского языка «юки» значит «снег». Структура этой втирка не порошкообразная, материал имеет вид мелких пластинок, напоминающих снежные хлопья. Кусочки можно аккуратно приклеивать на ногти, а можно растереть в порошок и втирать как обычный пигмент.

Жидкий бриллиант. Втирка невероятно ярко блестит! Частички могут иметь разный размер: от микроскопической пудры до крупных пластинок. Чем они крупнее, тем ярче и заметнее «бриллианты».

 

Преимущества втирок для ногтей


Втирки для ногтей быстро завоевали внимание нейл-мастеров и их клиентов. На это есть ряд причин.

  1. Разнообразие. Имея в арсенале пару баночек с пудрой можно создать множество дизайнов, ведь этот материал сочетается с различными цветами гель-лаков и техниками маникюра.
  2. Стойкость. Втирки не боятся света, влажности и изменений температуры. А при соблюдении технологии нанесения втирка еще и укрепит маникюр.
  3. Экономия. Стоимость баночки с пудрой невысока. Можно приобрести 2 – 3 качественных втирки по цене одного флакона цветного гель-лака.
  4. Легкость снятия. Втирка не требует особых техник при снятии. Дизайн с пигментом снимается с ногтей точно так же, как и обычное покрытие гель-лаком.


 

Технология выполнения маникюра «Геометрия»


Перед нанесением пигмента следует подготовить ногти и нанести цвет-подложку по стандартной схеме:
Шаг 1. Дезинфекция и подготовка ногтевой пластины.
Шаг 2. Обезжиривание ногтей.
Шаг 3. Нанесение базы.
Шаг 4. Просушка слоя в УФ или LED-лампе.
Шаг 5. Нанесение подложки из цветного гель-лака в 1 – 2 слоя. Каждый слой просушивается в лампе.
Шаг 6. Покрытие ногтей топом без липкого слоя. Сушка.

После нанесения цветного гель-лака и топа можно втирать пигмент.
Шаг 7. При помощи силиконового или поролонового аппликатора легкими движениями втирайте пигмент в ноготь, пока не получится ровный блестящий слой. Тщательно прорабатывайте труднодоступные места – у кутикулы и в зоне боковых валиков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! При втирании пыли используйте дефендер – средство, способное защитить кожу вокруг ногтя от попадания частиц пигмента или гель-лака. Он наносится на кутикулу и боковые валики и высыхает, превращаясь в тонкую пленочку. После нанесения втирки пленка отрывается вместе с частичками пудры.

Шаг 8. Удалите излишки пудры щеткой или веерообразной кистью.
Шаг 9. Просушите ногти в лампе.
Шаг 10. Покройте ногти топом. Хорошенько просушите.

Дизайн готов! Как видите, ничего сложного. Маникюр с использованием втирок прост в исполнении и не требует особых профессиональных навыков.

Какие бывают втирки для ногтей

Попробуем разобраться, что представляет собой втирка и какие цвета втирок бывают.

https://lovely-nails.pro/catalog/dlya_dizayna_nogtey/vtirki/vtirki_lovely_kollektsiya_neon/Безупречный маникюр – это важная часть имиджа каждой женщины. Современная бьюти и нейл-индустрия постоянно предлагает новые идеи оригинального и стильного маникюра. Втирка – появилась в 2016 году и заняла особое место в ногтевом сервисе. С помощью нее можно создавать идеально зеркальные, жемчужные, голографические, перламутровые отблески на ноготках. Попробуем разобраться, что представляет собой втирка и какие цвета втирок бывают.

Что же такое втирка?


Втирка – это мелкий полиэстеровый порошок. По сути, это почти невесомая пудра, которую приходится втирать — от метода нанесения и происходит название. Самый оптимальный метод втирать на топ без липкого слоя — это обеспечит максимально простое и равномерное нанесение, на гель-лак или базу не каждая втирка ляжет ровно без проплешин. Втирки для ногтей бывают различных цветов, помолов и даже с вкраплением блесток, хлопьев. Продаются в стеклянных или пластиковых баночках по несколько грамм. В зависимости от оттенка подложки (цвета гель-лака), а также пигмента самой пудры можно добиться различных результатов. Наносить втирку можно с помощью плотной губки, пальца, кисти, специального аппликатора.

Преимущества


— Легко наносится и удаляется.

— Позволяет создавать множество вариаций дизайна– с эффектом мерцания, металлического отблеска, зеркальной поверхности и т. п.

— Экономичный расход.

— При правильном нанесении и закреплении может держаться до 3-х недель.

— Подходит под любой образ.

— Еще более эффектно смотрится в сочетании с другими декорирующими элементами.

— Не контактирует с ногтевой пластиной, поскольку наносится на топовое покрытие.

Разновидности втирок


Какие бывают втирки? Рассмотрим основные виды втирок для ногтей.

Хлопья Юки


Пользуются особой популярностью. Позволяют создавать эффект, схожий с отпечатываем фольги. Результат зависит от цвета подложки – может перебивать или оттенять ее.

Металлическая


Такую втирку еще называют “хром”. Она бывает различных цветов. Главная особенность – идеально гладкая поверхность одного цвета с металлическими переливами. Наносится на темную или светлую подложку.

Хамелеон


Меняет оттенок в зависимости от яркости освещения. Глубокий или легкий оттенок зависит от цвета подложки.

Жемчужная


Может быть белой и имитировать переливы природного камня — шикарно смотрится на белой подложке и часто используется в свадебном маникюре, особенно в комбинации с декором (стразы, блестки). А может содержать пигменты голубых, зеленоватых, розовых оттенков и создавать цветные блики, такую втирку часто называют радужной (Аврора, Русалка, Единорог).

Зеркальная


В составе имеет плотные пигменты, перекрывающие цвет подложки. Цветовые пигменты создают идеально ровную поверхность с эффектом отражения.

“Майский жук”


Создается благодаря комбинации нескольких темных цветов, переливается 2мя и более не смежными оттенками. Хорошо подходит для вечерних образов.

“Призма” или “Голография”


Имеет мельчайший помол в виде пыли, которая наносится очень аккуратно. Радужные переливы получаются плавными, иногда какой-то оттенок может преобладать.

В нашем каталоге вы можете купить самые популярные втирки коллекций “Майский жук”, “Единорог”, “Неон”, “Хром”, “Зеркальная”, «Glam Nails».

Самые известные виды натирания в сочетании с вкуснейшими рецептами

Есть один простой способ овладеть искусством приготовления пищи на гриле, с которым согласны все мастера. Да, мы говорим о натираниях. Натирки — отличный способ придать вкус еде, сделав ее нежной и сочной. Простая смесь специй и трав может творить чудеса, и у вас получится идеально прожаренный шипящий сочный стейк. Руб хорошо сочетается с любым видом барбекю, будь то копчение или приготовление на гриле.

Здесь мы поговорим о видах натираний и рецептах, наиболее подходящих для каждого из них. Итак, начнем с видов приправ для шашлыка.

Сухая натирка

Изготавливается из всех сухих ингредиентов, таких как молотые специи, сушеные травы, молотые семена и т. д. Сухая натирка равномерно распределяется по пище перед приготовлением на гриле. Перед приготовлением пища должна немного отдохнуть, чтобы ароматы натирания проникли внутрь. Он больше всего подходит для продуктов, не требующих размягчения. Сухая натирка отлично подходит для стейков с меньшим содержанием жира, таких как ребра.

Влажная мазь

Эта мазь обладает всеми вкусами сухой мази на жидкой основе. Основа обычно изготавливается с использованием масла, спирта или фруктового сока, которые придают вкус, а также действуют как смягчающее средство. Влажные натирки идеально подходят для мясных нарезок, которые требуют медленного приготовления и легко высыхают.

Кусок мяса полностью погружают во влажную смесь примерно на час перед приготовлением. В этом процессе мясо впитывает не только ароматы натирания, но и влагу жидкой основы.

Простые рецепты сухих/влажных растираний

Теперь, когда у вас есть общее представление о типах растираний и способах их применения, пришло время перейти к рецептам. Взгляните на несколько простых рецептов сухих и влажных растираний с горохом ниже, которые вы можете сделать в один миг.

1. Натирание из ребер барбекю (сухое натирание)

Рецепт: Смешайте по 3 столовые ложки лукового порошка, чесночного порошка, порошка горчицы и молотого базилика с одной столовой ложкой черного перца, красного перца и соли. В эту смесь добавьте 1/3 стакана паприки в качестве базового ароматизатора и хорошо все перемешайте. Ваша сухая растирка готова к нанесению на любой порез ребра.

2. Пикантная сладкая приправа (Сухая приправа)

Рецепт: Смешайте по одной столовой ложке черного перца, порошка чили, лукового порошка, чесночного порошка и соли. Теперь аккуратно вмешайте в него две столовые ложки паприки. Завершите его, смешав полстакана темно-коричневого сахара. Ваша сухая натирка готова и может быть использована для любого куска мяса.

3. Растирание с какао и кофе (сухое растирание)

Рецепт: Смешайте по 1/3 стакана темно-коричневого сахара и молотого кофе. Теперь добавьте по 1 столовой ложке паприки, корицы, кайенского перца и соли. Наконец, добавьте ¼ стакана какао-порошка и хорошо перемешайте. Ваша сухая растирка будет иметь эссенцию кафе и мокко.

4. Сладко-дымная натирка для барбекю (Влажная натирка)

Рецепт: Смешайте по две чайные ложки паприки, чесночного порошка, сока лайма и оливкового масла. Вы также можете использовать масло авокадо. К этому добавьте одну чайную ложку порошка чили и кокосового сахара. Теперь смешайте по половине чайной ложки тмина, порошка чипотле, соли и перца. Когда мазь достигнет пастообразной консистенции, она готова к использованию.

5. Острая приправа для птицы (Влажная приправа)

Рецепт: Смешайте одну столовую ложку сушеного измельченного розмарина с двумя чайными ложками паприки. Теперь добавьте по полторы чайных ложки порошка имбиря и приправы Old Bay с солью сельдерея. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, чтобы создать идеальную основу.

6. Сладко-пряная натирка (мокрая натирка)

Рецепт: Смешайте по одной столовой ложке паприки, черного перца, кайенского перца, лимонного перца, тимьяна, соли, меда, бурбона и сока лайма. Теперь смешайте половину столовой ложки лукового порошка с ¼ чашки темного пива. Смешивайте до кремообразной консистенции, после чего ваша мазь готова к применению.

Секреты идеального копчения

Наряду со всеми этими советами и рецептами приправ для барбекю мы также хотим поделиться некоторыми лайфхаками по копчению продуктов. Эти лайфхаки точно не заменят опыт и мастерство питмастера, но помогут освоить азы копчения еды.

Всегда используйте натирание: Если вы не хотите, чтобы ваш стейк был безвкусным, не забудьте натереть его. Он добавляет аромат, а также улучшает вкус, запах и цвет пищи.

Используйте лучшее мясо: Используйте сырое мясо для копчения, так как оно впитывает больше аромата, чем полуфабрикаты. Мясо лучшего качества также сохраняет свою нежность после приготовления.

Используйте специальную коптильню: Важно использовать профессиональную коптильню. Одним из таких примеров является коптильня Bradley Smoker с расширенными элементами управления и удобными функциями, включая цифровые настройки, магнитные дверцы и систему автоматической подачи топлива.

Поддержание постоянной температуры: Небольшое колебание температуры может испортить всю игру с курением. Он может высушить мясо или обуглить его, сделав его горьким и дурно пахнущим. К счастью, есть решение. Bradley Bisquettes — это специально разработанная древесная щепа, которая дольше горит и выделяет однородное тепло. Bradley Bisquettes хорошо сочетаются с Bradley Smoker, обеспечивая наилучшие впечатления от копчения продуктов.

Эти советы и рекомендации Брэдли по приготовлению приправ и копчению пищи были упрощены, чтобы помочь новичкам освоить искусство копчения пищи. В конце концов, вам просто нужна воля, чтобы начать получать вкусные результаты.

Хотите узнать больше о мясных приправах? Не заглядывайте дальше в наши статьи:
3 домашних натирания, которые поднимут вашу копченую курицу на новый уровень
Знаменитые виды натирания в сочетании с вкусными рецептами
Что такое натирание, зачем и как это делать?

Чтобы узнать больше о том, как максимально эффективно использовать коптильню Bradley, ознакомьтесь с замечательными статьями в нашем блоге Bradley Smoker Food Smoker, где вы найдете дополнительные советы и рекомендации.

Что такое руб, зачем и как это делать?

Натирание – важный шаг к овладению искусством копчения пищи. Натирание — это секретный ингредиент, который делает любую копченую еду чмокающей в губы. Он не только усиливает аромат и вкус пищи, но и усиливает ее цвет и запах. Будь то копчение или приготовление на гриле, если вы хотите сотворить немного волшебства, растирание — отличный способ.

Мы дадим вам краткую информацию о натираниях и их применении, а также несколько советов по копчению продуктов. Итак, без лишних слов, давайте начнем с определения рубца.

Не забудьте прочитать нашу бесплатную электронную книгу о приправах и погрузитесь в мастерство копчения!

Что такое руб?

Натирание представляет собой смесь различных ароматизирующих ингредиентов или приправ, которая наносится на сырые продукты перед копчением или приготовлением на гриле. Его можно приготовить, смешав специи или травы, или и то, и другое. Натирания, как правило, имеют два доминирующих вкуса: соленый и сладкий. Вы можете поэкспериментировать с другими вкусами, такими как пряные, острые, землистые и т. д.

Существует два типа натираний: сухие и влажные. Каждый тип натирания имеет свои уникальные преимущества и процесс приготовления, который превращает курение пищи в удовольствие.

Сухая натирка

Как следует из названия, сухая натирка производится только из сухих ингредиентов, таких как специи, травы, молотые семена и т. д. Чтобы нанести ее, нанесите ее руками на все сырое мясо и дайте ей он отдыхает некоторое время. Это гарантирует, что ароматизаторы впитаются в пищу, улучшая ее вкус.

Преимущества сухой растирки

  • Образует хорошую обугленную корку на внешней стороне. (также известный как кора).
  • Лучше всего подходит для продуктов, которые готовятся быстрее и не требуют размягчения. Поскольку он не добавляет лишней влаги в пищу, чтобы сделать ее нежной.
  • Сохраняет естественный вкус мяса, усиливая его.

Подготовка сухой растирки

Перед нанесением сухой растирки необходимо создать базовый аромат. Как правило, здесь предпочтительны паприка, порошок чили или луковый порошок. Затем вы можете добавить смесь специй или трав в зависимости от типа пищи, которую вы хотите приготовить. Ознакомьтесь с рецептами на следующих страницах, чтобы изучить и попробовать свои любимые.

Протирка мокрого типа

Влажная втирка содержит те же ингредиенты, что и сухая, но с добавлением жидкой основы. Его наносят, полностью погружая в него сырые продукты, а затем оставляя на некоторое время. Это не только поможет ароматам просочиться в пищу, но и добавит ей влаги.

Преимущества влажного натирания

  • Идеально подходит для медленного приготовления, так как увлажняет пищу, предотвращая ее высыхание.
  • Помимо усиления вкуса действует как смягчающее средство.
  • Дает хорошее обугливание снаружи.

Приготовление влажной натирки

Вот список жидкостей, используемых в качестве основы:

Масло: только придает еде нежность без особого вкуса. Оливковое масло является наиболее подходящим и универсальным.

Уксус: Придает пище пикантный и кислый вкус, делая ее сочной. Любой тип будет работать.

Сок: Фруктовый сок содержит некоторые химические вещества, которые действуют как естественное смягчающее средство.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *