Выложите на тарелку: ЕГЭ. Задание 7. Практика. Формы слова

Праздничная сырная тарелка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырная тарелка украсит любой праздничный стол. Отличная закуска к любому празднику.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

19 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пармезан150 г
Маасдам140 г
Камамбер200 г
Сыр бри200 г
Сыр дорблю200 г
Грецкие орехи80 г
Виноград180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр маасдам нарежьте кубиками в 1 см. И выложите на поднос или тарелку.

Шаг 2

Сыр бри нарежьте треугольниками и красиво выложите на тарелку.

Шаг 3

Сыр дорблю нарежьте кубиками чуть крупнее и также разместите на тарелке.

Шаг 4

Камамбер разрежьте по кругу на любое количество ломтиков на ваше усмотрение.

Шаг 5

Когда выложите весь сыр, добавьте ёмкость для меда и налейте в неё мед, положите на тарелку орехи и виноград.

произвести впечатление

Подавать можно сразу. Если до прихода гостей ещё есть время, сырную тарелку необходимо обвернуть пищевой плёнкой, чтобы сыр не заветрился.

рецепты пасты ко Всемирному дню макарон

25 октября – Всемирный день макарон (или Всемирный день пасты). Хотя это название появилось сравнительно недавно – еще в XX веке итальянцы называли все виды пасты просто макаронами. А всего в мире насчитывается до 600 видов этих изделий: длинных и коротких, широких и узких, штампованных в виде фигурок, а также совсем мелких, почти как рис, и еще мельче – для заправки супов. В честь этого вкусного праздника шеф-повара ресторанов и сервисов доставки делятся своими рецептами.

Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком

Секрет этого блюда ­ в соусе из запеченного чеснока и заправке из оранжевого перца с шампиньонами. Этот и два следующих рецепта – от сервиса доставки «Лента Онлайн».

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Зубатка (филе) – 400 г
  • Фетучини – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Головки чеснока разрежьте пополам поперек, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.

Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 частей. Обжаривайте перец и шампиньоны в масле на сильном огне пять минут.

Переложите овощи шумовкой на тарелку, выложите рыбу в горячую сковороду и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Верните в сковороду овощи и прогревайте еще две минуты.

Одновременно варите пасту в кипящей подсоленной воде 7–9 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в тарелки, на нее выложите рыбу с перцем и шампиньонами. Полейте соусом из запеченного чеснока, поперчите и подавайте.

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Лимонные спагетти с тунцом

Еще одним рецептом «рыбной» пасты делится онлайн-магазин «Утконос»

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Тунец в масле – 360 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Как приготовить:

Спагетти отварите в слегка подсоленной кипящей воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Мелко порежьте лук и чеснок. С помощью мелкой терки натрите цедру лимона и выжмите из лимона сок.

В сковороде с высокими бортиками на оливковом масле до прозрачности обжарьте лук и чеснок. Далее в сковороду выложите кусочки тунца, добавьте сушеный орегано, лимонный сок и протушите тунец пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороду с тунцом выложите отваренные спагетти и аккуратно перемешайте. Присыпьте цедрой лимона и еще раз хорошо перемешайте.

По желанию при подаче посыпьте пасту рубленой петрушкой.

Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Паста с цветной капустой и грибным соусом

Вегетарианцы будут в восторге от этого легкого и аппетитного блюда! Но и всем остальным оно тоже понравится. Этот и следующий рецепт от сервиса доставки «Лента Онлайн»:

Ингредиенты:

  • Капуста цветная белая – 300 г
  • Капуста романеско – 300 г
  • Ракушки или пенне (паста) – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Грибы лесные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 1 ч. л.
  • Бульон говяжий – 100 мл
  • Сливки (22%) – 100 мл
  • Мята свежая – 1 горсть
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Для соуса грибы очистите, вымойте, залейте горячей водой и варите 10–12 минут. Воду слейте, грибы остудите и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне и обжаривайте лук и грибы, помешивая, 5–7 минут до золотистого цвета. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Влейте бульон и тушите грибы 3–5 минут. Затем добавьте сливки, посолите и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Мяту вымойте, мелко нарежьте и положите в готовый соус. Дайте настояться в теплом месте 20–30 минут.

Цветную капусту и романеско вымойте, разберите на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут до мягкости. Воду слейте.

Параллельно варите пенне в кипящей подсоленной воде 7–10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Смешайте пасту с цветной капустой и романеско, полейте грибным соусом и подавайте.

Сервис доставки «Лента Онлайн»

С соусом из орехов и краснокочанной капустой

Блюдо не только очень вкусное, но и расширяет наши представления о соусах. Попробуйте, это очень необычно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 200 г
  • Тортильони (паста) – 200 г
  • Кешью – 70 г
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Оливковое масло extra virgin – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Капусту крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 35–40 минут до мягкости. Слейте воду.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде и откиньте ее на дуршлаг.

Выложите капусту в чашу блендера, добавьте орехи, пармезан и взбейте до однородности. Посолите.

Смешайте капусту с пастой, сбрызните оливковым маслом и подавайте, посыпав рублеными орешками.

Сервис доставки «Лента Онлайн»

Фетучини с сибасом

Эта паста имеет насыщенный и аппетитный рыбный вкус, усиленный анчоусами. Рецепт ­от шеф-повара ресторана GIGI Никиты Овчинникова.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 220 г
  • Чеснок – 6 г
  • Сибас – 160 г
  • Анчоусы консервированные – 12 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Рыбный бульон – 200 мл
  • Микрозелень – 2 г

Как приготовить:

Чеснок очистить и раздавить ребром ножа. Сибас промыть, промокнуть и нарезать на равные части – примерно 3 на 2 сантиметра.

Сварить фетучини до состояния аль денте. Пока варится паста, в сотейнике растопить сливочное масло в согретом оливковом, добавить чеснок, анчоусы и обжарить в этой смеси рыбу с двух сторон по 1 минуте. Затем влить туда же рыбный бульон и оставить на 2 минуты на среднем огне.

Переложить отваренную пасту в сотейник к рыбе и прогреть вместе еще 3-5 минут, чтобы фетучини впитали рыбный соус. Выложить пасту на тарелку. При подаче украсить микрозеленью.

Фото предоставлено рестораном GIGI

Равиоли с индейкой и шпинатом

Это может показаться странным, но равиоли – мелкие итальянские «пельмени» с начинкой – тоже считаются пастой. Правда, над ними придется потрудиться. Зато результат вас не разочарует. Рецепт от шеф-повара бара SEPTA Ярослава Иншакова.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Филе индейки – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 40 г
  • Паприка сладкая – 3 г
  • Соль и перец по вкусу

Для теста:

  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 180 г
  • Мука семола – 75 г
  • Паприка сладкая – 10 г
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Вода – 20 мл

Для подачи:

  • Томаты узбекские – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Микрозелень – 5 г

Как приготовить:

Отделить 10 желтков от белков. В чашу миксера высыпать семолу, муку из твердых сортов пшеницы, сладкую паприку, сделать небольшое углубление в муке и добавить желтки и оливковое масло. Вымешивать тесто на средней скорости 5-7 минут. Затем добавить немного воды и вымешивать тесто еще 2-4 минуты, пока тесто не станет эластичным и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Грудку индейки пропустить через мясорубку. В прокрученный фарш добавить куриное яйцо, паприку, соль, перец и хорошо перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, а затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и добавить в фарш. Свежие листья шпината хорошо промыть под проточной водой, промокнуть, нарезать очень мелко и также добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать до однородности.

Раскатать два полотна теста прямоугольной формы 20 см в длину, 10 см в ширину и 1 мм толщиной.

Разложить фарш на полотно теста по 10 г с промежутком в 1 см. Заготовку равиоли накрыть сверху вторым полотном теста. Аккуратно сформировать равиоли квадратами примерно 3 на 3 см и вырезать их ребристым ножом для равиоли.

Нарезать свежие томаты мелкими кубиками. Томаты в собственном соку пробить блендером до однородной массы. Обжарить свежие томаты на сливочном масле, добавить сахар, соль и перец по вкусу, а также добавить томаты в собственном соку.

Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. В томатный соус переложить готовые равиоли и слегка перемешать.

Выложить на тарелку равиоли в томатном соусе. При подаче украсить тонкими слайсами пармезана и микрозеленью.

Фото предоставлено баром SEPTA

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони – это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. Этот и следующий рецепт от онлайн-магазина «Утконос»

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 упаковка (20 штук)
  • Свежий или замороженный шпинат – 500 г
  • Творог – 250 г
  • Рикотта – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Моцарелла для запекания – 250 г

Как приготовить:

Очистите чеснок и лук, мелко их нарежьте и обжарьте в 20 г масла, предварительно разогрев сковороду. Добавьте замороженный шпинат (без разморозки). Если используете свежую зелень, подготовьте ее (промойте, отожмите лишнюю воду, обрежьте толстые стебли, оставив только листья, нарежьте).

Пока тушится шпинат, смешайте рикотту и творог в однородную массу. Протушенный шпинат чуть остудите и добавьте к сырной смеси. Перемешайте.

В сотейнике разогрейте 100 г масла. Когда оно полностью растопится, добавьте муку. Обжаривайте смесь до золотистого цвета, залейте молоком и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, добиваясь идеальной консистенции соуса. Добавьте щепотку мускатного ореха.

Трубочки каннеллони наполните сырно-шпинатной смесью.

На дно жароупорной формы для запекания налейте 1/3 соуса. Разложите фаршированные макаронные изделия в форму. Разложите поверх них моцареллу и залейте все оставшимся соусом. Совет: подбирайте форму так, чтобы каннеллони уместились в два ряда – это оптимальный вариант для их приготовления. Запекайте до румяности. Подавайте, посыпав мускатным орехом и украсив зеленью.

Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Стракотто с винным соусом

Стракотто в переводе с итальянского означает «тушеное мясо». Это традиционное мясное блюдо, которое готовится из говядины, томленой в красном вине. И подается непременно с пастой, которая перед подачей должна впитать в себя весь тот винный соус, в котором тушилась говядина.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Тальятелле – 1 пачка (450 г)
  • Оливковое масло– по вкусу
  • Красный лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Розмарин – 1/2 пучка
  • Шалфей – 1/2 пучка
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мясной или овощной бульон – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Сковороду с высокими бортами разогрейте на средне-слабом огне, положите в нее говядину, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо, переворачивая его щипцами.

Нарежьте крупно лук, морковь, чеснок, сельдерей. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей.

Нарезанные овощи и травы положите в сковороду к мясу, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 20-30 минут, пока овощи не начнут карамелизироваться. Периодически переворачивайте мясо. Затем добавьте в сковороду вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться.

Далее влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и неплотно накройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно три часа, пока мясо не станет мягким. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Выньте мясо из сковороды, нарежьте ломтиками, переложите обратно в сковороду и полейте его томатно-овощным соусом для сочности.

Перемешайте оставшийся соус с отварными тальятелле и подайте их, выложив сверху ломтики сочного мяса. По желанию посыпьте блюдо пармезаном.

Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Приятного аппетита!

Idioms by The Free Dictionary

On+a+plate — Idioms by The Free Dictionary

On+a+plate — Idioms by The Free Dictionary


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Пожалуйста, попробуйте слова отдельно:

на
а
пластина

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Аксиальная пластина
  • Конвергентная граница
  • Эпифизарная пластина
  • Бельгийские автомобильные номерные знаки
  • Табличка Cribriform
  • Экваториальная табличка
  • накусочная пластина
  • пластина для настила
  • пластина для дна
  • Пластина Burma
  • Зубная пластина
  • Золотая пластина
  • клоакальная пластина
  • спинная пластина
  • Венгерские автомобильные номера

Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Полный браузер
?

  • на вашей шестерке
  • на вашем планшете
  • на мыльнице
  • на твоей мыльнице
  • на вашей мыльнице
  • по вашему предложению
  • на хвосте
  • на ваших условиях
  • на вашем тоде
  • На пальцах ног
  • На пальцах ног
  • по твоему следу
  • на верхней части
  • на ваших часах
  • на вашей длине волны
  • в пути
  • в пути
  • в пути
  • в пути
  • в пути
  • По пути домой
  • на выходе
  • на пути к
  • на изнанке
  • на последнем издыхании
  • уже в пути
  • О юности, старости, жизни и смерти и дыхании
  • Включено! Воздуха! Библиотека!
  • В эфир!Библиотека!
  • ВКЛ+
  • на+а+пластине
  • на, быть
  • Вперед, старая храбрая армейская команда
  • О, О, У К
  • на спине
  • в комплекте, контрейлерный
  • на, контрейлерный
  • Вперед, Висконсин!
  • Равенство по диагонали и вне диагонали
  • Трубка положена и снята
  • Сканирование при доступе
  • снова и снова
  • снова-снова-снова-снова-снова
  • отношения снова и снова
  • снова и снова отношения
  • снова включено, снова выключено
  • снова и снова отношения
  • снова и снова отношения
  • отношения «вновь-вновь-вновь»
  • отношения «повторяйся/повторяйся»
  • в эфире
  • в эфире
  • Диспетчерская
  • Личность в эфире
  • Отставка в эфире
  • Тест в прямом эфире
  • Процедуры испытаний на борту самолета
  • взаимосвязь включения и выключения
  • Взаимозависимость
  • Балка с плоской вершиной на оси
  • Балансовый объем

Сайт:
Следовать:

Делиться:

Открыть / Закрыть

 

ПОКУПАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ НА ТАРЕЛКЕ

 

Обзор

Идиомы

Идиомы

Идиомы

Идиомы

бери что-нибудь на тарелку идиома

Идиомы

есть что-нибудь

Идиомы

Идиомы

Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам

  • {{randomImageQuizHook.

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *